самая большая яхта в мире, яхта абрамовича, книга рекордов гиннеса

Все чаще люди отдают предпочтение парусным прогулкам вместо банального отдыха в отелях Турции и Египта. Каждому, кто хоть раз побывал на борту, хочется стать «яхтенным капитаном». Любоваться морскими красотами и научиться управлять яхтой может любой желающий. Главное — обладать желанием и смелостью.

Управление яхтой — занятие более сложное, чем управление велосипедом и автомобилем. Потому обучение в яхтенной школе Олега Гончаренко, подробней о котором вы можете узнать на сайте go-og.ru/, делает большой акцент на практических занятиях по технике управления судном.

Раньше яхты были прерогативой влиятельных богачей. Они свидетельствовали об успешности человека. Если ты добился больших высот, то не только рейтинг журнала «Forbes» должен вещать об этом, но и дорогие игрушки, которыми ты владеешь. Посему олигархи старались мериться своими яхтами.

На протяжении долгих лет никто не мог побить рекорд Романа Аркадьевича Абрамовича. Он был хозяином самой большой яхты на Земле. «Затмение» (Eclipse)- судно, длина которого равна 160 метрам. Здесь 9 палуб, 2 вертолета и вертолетные площадки, 4 прогулочных катера и 20 скутеров.

Стекла этой «красавицы» пулестойкие. Это истинный шедевр. Лишь взгляд на это гигантское и белоснежное творение вызывает восхищение. На «Затмении» находятся кинотеатр, 3 ресторана, 3 бассейна, 25 кают. Одного персонала здесь 95 человек. Рай, где можно жить, ни в чем себе не отказывая.

Но звание самого большого в мире несколько лет уже не принадлежит судну Абрамовича. Весной 2013 года рекорд был побит немецкой фирмой Lürssen, специализирующейся на создании яхт для элиты. Длина самой большой на сегодняшний день яхты в мире «Azzam» на 20 метров больше, чем длина прошлой рекордсменки, и равна 180 метрам.

Над ее внешним обликом трудились итальянские дизайнеры. В плавности форм и креативе дизайна она ни в чем не отстает от «Затмения».

Строилось судно «Azzam» на протяжении трех лет. Внутри расположены площадка для вертолетов, субмарина, бассейны и т.д. Внутренним интерьером занимались французские дизайнеры. Поэтому не вызывает никаких сомнений то, что ее вид изнутри не менее шикарен, чем снаружи.

Стоимость мировой рекордсменки составляет 700 миллионов долларов, что на порядок больше, чем стоимость «Затмения». Но, несмотря на столь высокую цену, яхта сразу обрела покупателя. Судно было куплено королевской семьей из Саудовской Аравии.

Сегодня яхты «Затмение» и «Azzam» самые большие в мире. Их рекорд не побит никем. Да и вряд ли это кому-то удастся сделать в скором времени.

Кристина для Joy4Mind.com

(2936)