sobaka-spasatel

Собака — уникальное существо. Из каждой особи может вырасти кто угодно — друг, убийца, спасатель. Неутешительная статистика показывает, что с каждым годом все больше людей становятся жертвами нападения бешеных собак. Именно поэтому набирает популярность лазер 7000 — мощное средство для защиты от агрессивных животных.

Но сегодня не хотелось бы рассказывать о кровавых несчастных случаях, виновниками которых становились четвероногие. Ибо кроме зла, собаки сделали для людей немало добра.
Одним поздним морозным вечером в Польше была потеряна четырехлетняя девочка Юля. Пес Чарек спас ребенка от гибели. Пока велись поиски спасателями и полицией, собака согревала Юлю своим теплом.

Лишь на утро одним добровольцем-пожарным был обнаружен ребенок в траншее возле дороги. Как оказалось, заблудившаяся девочка всю ночь пробыла на десятиградусном холоде.
Пес сыграл невероятно важную роль в данном случае. Зверек пробыл с Юлей всю ночь, не покидая ее ни на минуту. Не стоит забывать, что на улице был мороз, а девочка серьезно промокла.

На протяжении 13 часов пропажа разыскивалась 200 полицейскими, пожарниками, жителями соседних сел, шестью собаками поисково-спасательной службы. Но спас Юлю именно дворняга Чарек.

Собаки служат людям уже многие века. Многократные случаи, когда животные показывали свою преданность хозяевам, остались в истории. Произошедшее с маленькой полячкой Юлей — еще одно доказательство этого. Собака не могла поступить иначе.

Чарек воспринял ребенка, как своего щеночка, которого необходимо согревать и защищать. У собак довольно трепетное отношение к детям. Конечно, многое зависит от индивидуального характера животного. К счастью, психика пса оказалась не поврежденной.

Миру известны многие другие истории, когда человек был обязан жизнью собаке. В 2011 году в Аргентине пес спас младенца от гибели. Он нашел на дороге брошенного маленького мальчика и отнес его в будку к своим щенятам. Годом позднее в Бразилии собакой была найдена коробка с малышом. Животное начало громко лаять и разбудило городских жителей, оказавших новорожденному 1-ю помощь.

А собака по имени Белл стала первым в истории животным, которому был вручен орден за спасение человеческой жизни. Пес удивительным образом смог набрать номер 911 и позвонить в службу спасения. В итоге врачи успели спасти жизнь владельцу собаки, впавшему в кому.

Кристина для Joy4Mind.com

(2297)