Майкл Джексон, Удивительные люди,

Танец — это универсальный язык, понятный каждому, это поэзия души и тела. Неудивительно, что сейчас очень популярны в поисковых системах запросы – уроки сальса, ибо люди сегодня хотят танцевать как никогда. Хип-хоп, хаус, фламенко, бальные, восточные танцы, стрип-пластика — в последнее время искусство танца переживает истинный подъем.

Нельзя переоценить и вклад Майкла Джексона в развитие танцев. Его фирменные движения пытаются повторить миллионы людей по всему миру. Он – несомненно, легендарная личность. После смерти автора «Триллера» прошло 5 лет, а он до сих пор выпускает песни, выступает на музыкальных премиях и зарабатывает деньги. Если суммировать доходы рэперов Jay-Z, Kanye West и певицы Taylor Swift с 2009 года по 2014, то получится 540 миллионов долларов. Довольно прилично, но Джексон за это же время заработал больше их всех вместе взятых-700 миллионов. Ни одна мировая звезда, ни живая, ни мертвая не может превзойти короля.

Первый выпущенный посмертно альбом Майкла «Xscape» лидировал в чарте Billboard, а через некоторое время «дух» Джексона (его голограмма) исполнял лунную походку на сцене одноименной музыкальной премии.

Майкл стирает грани возможных достижений артиста после завершения карьеры и даже жизни.
Как только певец покинул этот мир, его творчество снова начали плотно ротировать на радио и муз.каналах, миллионы поклонников кинулись покупать его песни в интернете. Только в Америке в начале 2014 года тираж проданных альбомов составил 8,5 миллионов экземпляров.
В связи с вызванным ажиотажем судия Sony была вынуждена заключить новый контракт на 10 лет с родственниками Майкла на 250 миллионов долларов. Контракт распространяется на все неизданные альбомы короля.

Дополнительными источниками заработка Джексона стали: контракт с Пепси, выход игры от Ubisoft и документальный фильм «This Is It», феноменальные сборы которого в кассах смогли превысить 270 миллионов долларов.

Однако, кроме выше перечисленного, Майкл обрел свой посмертный финансовый успех, благодаря собственному бизнес-чутью. В далеких восьмидесятых годах он приобрел 55 % акций каталога ATV, до сегодняшнего дня приносящего детям музыканта восьмизначные дивиденды.
Но все эти огромные суммы меркнут по сравнению с тем, что сделал поп-король для мирового искусства. В наших сердцах он жив и будет жить всегда. One and Immortal. Единственный и бессмертный…

Кристина для Joy4Mind.com(2138)