мистика, мистика новосибирска, аномальные зоны, привидения

Новосибирск — третий по численности населения город России, основанный в 1893 году. Он известен своими историческими памятниками, обилием скидочных акций, а также такими знаменитыми артистами, воспитанными здесь, как Андрей Панин, Павел Прилучный, Николай Еременко, Шура. Однако, кроме выше перечисленного, город имеет и иную историю.

Легенды, паранормальные явления, мистические тайны. Их вы не найдете в учебниках и на официальных сайтах. Истории о привидениях, таинственных происшествиях, инопланетянах.…Будучи относительно молодым городом, Новосибирск уже успел прославиться своими странными местами, которые имеют «темную» репутацию.

Многим известно, что парк Березовая роща находится на месте, где ранее было кладбище. Кроме того, еще несколько лет назад в Березовой роще лежали снесенные памятники и надгробные плиты, которые непонятно по какой причине не были убраны. Поэтому абсолютно не удивляет количество мистических историй, связанных с этим местом.

Помимо классических повествований о духах, встречающихся жителям города на аллейках рощи, есть история о молодой горожанке, которая привела призрака в свой дом. Девушка, которая возвращалась из парка, стала очевидцем сверхъестественного. За ней всю дорогу домой шел призрак, а потом в ее пустой квартире долгое время не стихали шаги и плач. Как завершилась эта история — неизвестно, но, судя по всему, концовка не была трагической, раз жительница Новосибирска смогла поделиться этим рассказом.

Разумеется, можно сказать, что Новосибирск построен «на костях», ибо большое количество кладбищ сравняли с землей во время застройки. Но не называть же из-за этого весь Новосибирск проклятым местом? Естественно, нет. Просто духам, обитающим в роще, на самом деле есть на что злиться. На месте вечного покоя умерших сейчас расположены фонтаны, рестораны и парк аттракционов. Согласитесь, это не очень уважительно по отношению к усопшим.

В парке Березовая роща можно разглядеть надпись, которая была закрашена местными властями. Разобрать слова довольно сложно, можно прочесть лишь начало «Вот и построили на кладбище фонтан…».

Конечно же, это далеко не единственная история Новосибирска с чертовщинкой.

Северо-Чемской жилой массив, известный брожением Серой Девы по рельсам (когда-то здесь была изнасилована и убита девушка, призрак которой сейчас время от времени появляется и забирает с собой всех, кого встречает); старый дом на Владимирской, который посещает привидение мужчины в майке, видимое только женщинам; дух Колчака в музее паровозов; призрак жигулей, разъезжающий без водителя.

И таких историй бесконечное множество, да и каждый житель Новосибирска может поделиться с вами еще хотя бы парочкой подобных. Безусловно, нельзя отрицать существование сверхъестественного в этих краях, но и слепо верить во все «страшилки», ставшие городским фольклором, тоже не стоит торопиться.

Кристина для Joy4Mind.com

(4067)