vremja

Неоднократно в детективах следователь определял время гибели жертвы по ее часам. Каким образом это ему удавалось? Существует примета, что во время наступления смерти человека перестают работать его ручные часы. Что же это на самом деле: художественный вымысел или реальность?

Это поверье не лишено правды. Сотрудники правоохранительных органов и моргов не единожды подтверждали эту теорию на практике.

Этот вопрос можно рассматривать с нескольких сторон. Люди, верящие в сверхъестественное, считают, что часы являются мистическим предметом, срастающимся с человеческой душой.
Разумеется, в двадцать первом веке весьма странно верить в подобные суеверия, но не бывает дыма без огня. Никакие приметы не возникают на ровном месте.

Ученые объяснили этот загадочный факт тем, что на функционирование механических часов непосредственно влияет силовое электромагнитное поле. Спустя некоторый период времени после регулярного ношения ручных часов электромагнитное поле часов начинает подстраиваться к полю тела человека. Когда наступает смерть, человеческое электромагнитное поле исчезает. Это и становится причиной остановки часов.

Но почему же не все устройства прекращают свою работу после смерти хозяина? Ответы на подобные вопросы может помочь отыскать ресурс: http://geo-storm.ru/vechnye-voprosy/. А что если обратный ход часов способен позволить повернуть время назад? Данная возможность волнует умы человечества на протяжении долгих столетий. Лишь мощная энергетика способна позволить не только управлять временем эффективно, но и останавливать его ход в миг смерти. Часы — механизм для мистического переселения в Царство мертвых.

Прекращение работы часов после смерти, как и другие суеверия, связанные с остановкой наручных часов покойного, можно принимать на веру, а можно отвергать холодным разумом. Можно поверить в многочисленные случаи, которые являются доказательством правдивости этого поверья, а можно считать это все выдумками и совпадениями. Выбор за вами.

Кристина для Joy4Mind.com

(3601)