аномалии алтая, аномальные зоны, мистические существа,

Горный Алтай и сегодня хранит загадки, которые не могут разгадать на протяжении многих тысячелетий. По бескрайним просторам Алтая прошли многие народы, и каждый оставил свой след. Мифы и легенды рассказывают о тюркских племенах, монгольских кочевниках и славянских первопроходцах.

Даже сегодня просторы Алтая поражают своей первозданностью, величием и грандиозностью. Народ, который живет на этой земле, считает Алтай живым существом. Местные жители говорят, что это существо имеет огромные когти и зубы, страшные глаза. Оскаленная пасть наводит страх. Огромный хвост нависает над спиной. Считается, что этот монстр пришел из космоса, и его страшный образ повис над проживающими здесь людьми. Охотники, которые проживают в горах, берегут этого зверя и стараются не приносить ему вреда.

Летом 2000 года в горный Алтай отправилась экспедиция. Целью этой экспедиции была встреча со снежным барсом. Очень мало, что известно об этом звере. Запечатлеть его на воле, в естественных природных условиях еще не удавалось, поэтому так важно было выйти на его след.

Количество снежных барсов неуклонно уменьшается. На сегодняшний день на просторах горного Алтая насчитывается не более чем сорок особей. Каждый год зверей становится все меньше. Увидеть этого величественного зверя можно только в зоопарках. Участники экспедиции очень надеялись на удачу, на то, что они смогут встретить этого зверя.

Место стоянки было выбрано не случайно. Скифская легенда об Алтайской принцессе и снежном барсе в человеческом обличье связана именно с этими местами. Здесь же живет женщина, которая знает много легенд о снежном барсе и встречается с людьми, которые часто его видят. Она живет в долине, где расположен целебный источник и на подступах к нему стоят сторожа в виде каменных грибов. Они не пропускают туда зверей, поэтому на склонах гор много их трупов. Много интересного узнали от нее участники экспедиции, но самое главное, это то, что жительница этих мест предостерегла их от встречи с барсом.

Так и произошло. Не смотря на все трудности экспедиции, встречи со снежным барсом не случилось. Хотя следов его пребывания встречалось немало. Чтож, видимо этот гордый зверь не пожелал показаться незнакомым людям, и сохранил в тайне свои места пребывания.

Такие путешествия всегда сопряжены с трудностями, поэтому так хорошо по завершению пути снять усталость в парной, которую вам предоставят бани Омска. Сочетание хорошего пара и запаха горных трав быстро восстановят ваши силы.

Татьяна для Joy4Mind.com(2614)