самая старая кошка, Книга рекордов Гиннеса

Пришло время познакомиться с самой старой кошкой планеты Люси, рожденной в далеком 1972 году. Сегодня ее возраст равен ста восьмидесяти человеческим годам. Ни один долгожитель среди людей не смог дожить до таких лет. Не говоря уже о представителях семейства кошачьих. В среднем коты живут 10-15 лет. Кошка Люси смогла перевыполнить норму практически в три раза.

Следует отметить, что в своем почтенном возрасте кошка довольно проворна и до сих пор занимается ловлей мышей. Нынешнему хозяину Томасу Биллу Люси досталась в наследство после смерти прежней хозяйки Марии Льюис, завещавшей любимое животное любимому крестнику.

Томас даже не подозревал, сколько лет его питомице до тех пор, пока его не посетила пожилая соседка, помнящая Люси еще со своих детских лет. Ветеринарная клиника в Москве часто принимает четвероногих пациентов 10,13,15 лет, но 43-летних котов в этих стенах, конечно, никогда не бывало. Неудивительно, что ветеринары, к которым Томас отвез свою Люси, были просто шокированы. Правда, кошка абсолютно потеряла слух. Однако делая скидку на ее возраст, этот недостаток можно ей простить.

Долгое время самой старой кошкой планеты была техасская Крим Пафф, которая смогла дожить до 38 лет.

С 2011 года по сегодняшний день Люси официально является самой старой кошкой мира, что было подтверждено представителями Книги рекордов Гиннеса.

В то время, как бродячие кошки в лучшем случае живут лет 5-7, а особо везучие домашние коты 10-15, 43летний возраст кажется недосягаемым и фантастическим.

Однако необходимо помнить, что коты чувствуют ваше отношение к ним, поэтому если вы будете хорошо ухаживать за своим питомцем и искренне любить его, то он отплатит вам той же монетой. А его шансы дожить до почтенных кошачьих лет увеличатся в разы.

Кристина для Joy4Mind.com

(2129)