сила мысли, запрещенная наука

Представительницы прекрасного пола редко бывают довольны своей внешностью. Они изнуряют себя кошмарными диетами, физическими нагрузками, прочесывают интернет, чтобы узнать отзывы об Эвалар на ОтзывГид http://otzyvgid.ru/drugoe/otzyvy-evalar-predstavitel-stvo_37395.html, от их худеющих сестер по несчастью. Однако в ходе последних исследований ученые доказали, что уменьшить талию или увеличить бицепсы можно силой своих мыслей. Ибо человеческие мысли обладают безмерной силой.

Участникам эксперимента было предложено выполнять воображаемые физические упражнения. 30 человек были разделены на три группы.

Участники первой группы тренировали мысленно мышцы мизинцев, второй — занимались мысленной тренировкой локтевых мышц, а 3я группа не обременяла себя вообще никакими упражнениями.

В течение 3х месяцев испытуемые пять дней в неделю уделяли занятиям всего по пятнадцать минут в сутки. Ими было получено задание представлять свои тренировки максимально подробно. Для истинной тренировки лишь силой мысли тренируемый участок тела участника опыта специально фиксировался. Итоги исследования удивили всех: мизинцы участников 1й группы стали сильнее на 40 %, сила локтей испытуемых 2й группы стала больше на 15%. Сила же участников 3й группы осталась прежней.

Учеными был сделан вывод, что активизация сигналов мозга может увеличивать силу мышц.
Мозговые сигналы также способны влиять и на аппетит человека. В конце ХХ столетия американскими учеными был открыт грелин — гормон, воздействующий на особенности пищевого поведения во всех аспектах: от поисков еды до регулирования аппетита. В том числе этот гормон связан с проблемой переедания.

Если в организме грелин находится в избыточной количестве, то человека будет преследовать голод даже тогда, когда его физическая потребность удовлетворена. Медиками было установлено, что на работоспособность грелина влияют и психологические факторы. Если своевременно дать указание мозгу, что он уже «сыт», то возможно и осуществить подавление выделения грелина.

На самом ли деле можно похудеть, используя силу мысли? Судить вам: в процессе исследования американскими психологами 2 группам людей был предложен молочный коктейль, одна порция которого содержит 380 килокалорий. Испытуемым 1й группы сообщили, что в порции 600 килокалорий, участникам 2й, что только 150.

В итоге у испытуемых 1й группы, уверенных, что употребляют жирный напиток, наблюдалось резкое снижение грелина, а у участников 2й группы, считающих, что пьют коктейль низкой калорийности, уровень гормона более медленно снижался.

Отсюда следует, что психологический настрой управляет нервной системой и мозгом. Когда мозг был убежден, что в организм поступило достаточное количество пищи, он резко прекращал выделять пищевой гормон.

Следовательно, необходимо внушить себе, что имеющихся питательных веществ вполне хватит для насыщения, и вопрос с голодом решится.

Также важно позитивное мышление для решения проблем с излишним весом. Психологами давно было доказано, что счастливый человек склонен больше двигаться, с удовольствием принимать пищу и практически никогда не допускать переедания.

Кристина для Joy4Mind.com

(2733)