mrachnyj dom

В феврале московская семья, состоящая из 3х человек, задохнулась в собственном жилище. Причиной смерти 2х взрослых и их 5летнего сына стала проблема с вентиляцией дома, ремонтом которой никто не занимался.

Несчастные случаи, связанные с изношенностью электросетей, газопровода — частые явления на территории практически любой страны. Этих проблем можно избежать, если организации, отвечающие за это, будут более ответственно подходить к контролю за этими вопросами. Также большой проблемой как для жильцов так и владельцев частной собственности могут стать рейдерские захваты, о которых сейчас можно прочитать детальнее во многих украинских изданиях. Правда это или нет — решать суду.

Подняли тревогу родные погибших, которые приехали проведать семью. Двери им никто не открыл, и многочисленные телефонные звонки остались без ответа. Потому ими были вызваны МЧС и полиция.

По словам очевидцев при открытии входной двери из квартиры выходил горячий воздух. Однако это был не газ. Было ощущение воздуха удушливого парника, который никогда не проветривали.

По всей вероятности семья погибла из-за дефицита кислорода. В квартире работал обогреватель для сушки белья. Стеклопакеты были закрыты полностью. Судя по всему, взрослые упустили тот момент, когда вентиляция прекратила работу, и не успели распахнуть окна.

Семья покойных, а также их соседи ранее не единожды высказывали жалобы на плохую работу вентиляции, но тем не менее никакие меры по осуществлению ремонта вентиляции не были приняты. Семья обитала в старом 5-этажном доме, с годами вентиляция практически перестала работать, а пластиковые окна, на которых не был рассчитан проект вентиляции, только усугубляли положение.

И это не единственный случай. Из-за плохой вентиляции также произошел взрыв на Красноярской ГЭС.

Не стоит халатно относиться к своему здоровью и подвергать жизнь неоправданному риску.

Кристина для Joy4Mind.com

(1469)