cosplay-warcraft

Миллионы людей по всему миру проводят весь свой досуг, сражаясь с фашистами в играх про войну. Чем часто вызывают недовольство и критику родственников, которые уверены, что виртуальный мир — это наркотик, негативно влияющий на здоровье и психику.

Однако недавно были обнародованы итоги одного довольно занятного исследования, касающегося не игр в целом, а конкретно World of Warcraft. В данную игру играют более десяти миллионов геймеров.

Государственный Университет Северной Каролины в ходе исследования выяснил, что игра World of Warcraft развивает познавательные процессы человеческой психики. Положительней всего эта игра воздействует на людей пожилого возраста (62-78). В опыте участвовало 40 человек как раз такого возраста. Испытуемые играли в World of Warcraft на протяжении двух недель. Затем исследователями проверялся словарный запас игроков, их концентрация, память и т.д.

Все показатели улучшились, к тому же весьма серьезно. Были проведены тестирования, и геймерами, участвовавшими в исследовании, показывались более высокие результаты, нежели до игрового срока.

Из выше сказанного следует, что компьютерные игры могут быть полезными для человеческого здоровья и интеллекта. Конечно, необходимо не забывать, что во всем важна мера. Ибо круглосуточные игры в течение нескольких месяцев, похожие на наркотическую зависимость, могут привести к тому, что ваша личность будет деградировать и попросту может пропустить лучшие годы своей жизни.

Кристина для Joy4Mind.com

(1935)