jestokie-deti

Интернет, безусловно, влияет на настроение человека. Зачастую жизнеутверждающие книги, драйвовые песни и позитивные видео, скачанные в сети, помогают выбраться из депрессии. Однако, помимо забавных видео приколов с девушками и умиляющих роликов с котятами, интернет кишит и видео, демонстрирующими невероятную жестокость.

Сотрудники полиции Асбеста приступили к проверке начальства школы после появления в сети роликов, на которых 14-летний учащийся данной школы бьет своих одноклассников.

Три ученика 8 класса загрузили в интернет трилогию, каждая часть которой посвящалась травле одноклассников. Авторы «сериала» даже не стеснялись называть свои имена.

Восьмиклассник по прозвищу Шайба, прогуливающийся по школе с сигаретами, люто избивал более слабых одноклассников. Он толкал их на пол и пинал ногами. Главная жертва садиста — школьник Ваня, подвергшийся жестокому избиению на глазах у других детей.

Дело начал расследовать Асбестовский следственный отдел. В результате проверки было принято решение по факту халатности руководства школы, которое не приняло должных мер по прекращению измывательств над детьми.

Свердловские тинэйджеры давно «славятся» своими жестокими видео в Интернете. Лишь за небольшой промежуток времени «популярность» обрели студенты музыкального училища, глумившиеся над преподавателем, 2 школьницы, издевающиеся над ветераном ВОВ.

Региональный уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков считает, что систем реагирования на подобные чрезвычайные ситуации не существует: «Просторы интернета — абсолютная свобода от взрослых, ребенок там может самовыражаться и уходить в свой выдуманный мир. Вместе с тем необходимо учесть масштабы огласки. Жертвы вынуждены получать, кроме физических, еще и психологические травмы. Ибо не одна тысяча людей видит их слабость. Конечно, есть специальные органы, которые должны заниматься решением подобных проблем — комиссии по делам несовершеннолетних, различные педагоги, однако они все задержались в прошлом столетии. Сегодня дети намного больше разбираются в высоких технологиях, чем взрослые.

К тому же, отсутствует взаимное информирование: комиссия не знает, что происходит в школе, школа и родители не знают или не хотят знать, что на самом деле происходит с детьми. Посему быстро отреагировать на начальные проявления социальной девиации и зарождение в ребенке садистских наклонностей, довольно трудно».

Кристина для Joy4Mind.com

(1848)