lightning

Уже долгие годы «железный конь» является олицетворением истинной свободы, бесстрашия и экстрима. Настоящие байкеры всей душой любят внешний вид своего мотоцикла, а мелодия мотора, его мощь и скорость просто приводят их в восторг и упоение. Именно для таких ценителей ниже будут представлены несколько мотоциклетных рекордов книги Гиннеса, захватывающих дух и поражающих воображение.

Самая высокая скорость
Для установления официального мирового рекорда учитывают 2 заезда в разных направлениях по фиксированной дистанции. Для обоих заездов устанавливаются определенные временные рамки. Международная федерация мотоциклетного спорта установила 60 минут, а Американская ассоциация мотоциклетного спорта- 2 часа.

Американец Дональд Веско на мотоцикле Lightning в 1978 году смог установить безусловные рекорды, ибо средняя скорость, которой он добился, составила 512,732 километра в час. А на одной из дистанций его наивысшая скорость была равна 513,166 км/ч.

Прыжки на байках
Рекорд по прыжкам на мотоцикле принадлежит Тодду Сили. Зимой 1988 года на выставке колес во Флориде он смог прыгнуть на 74,98 метра. Самым известным каскадером, выполняющим подобные трюки в кино, был легендарный Ивел Нивел, к 37 годам имеющий 435 переломов костей.

Мотоциклы-везунчики
Японские мотоциклы Yamaha с 1964 по 1991 год стали победителями 44 чемпионатов мира.

Движение задним ходом
Английский военный Дью Дкоунз в 1988 году на британском аэродроме на протяжении полутора часов водил мотоцикл, двигаясь спиной по вершине 3хметровой лестницы. За данный период времени он проехал 33 километра.

Самый длительный пробег
Жители Индии Х.Риши, А.Сингх и Н.Чанда с 22 апреля по 3 июня 1990 года двигались без остановок на мотороллере Honda DH на протяжении 1001 часа. Они преодолели путь длиной в 30 966 километров. Рекорд был зафиксирован на автодроме в штате Махараштра.
Если вам близка байкерская романтика и интересны события мотоциклетного мира, то вам прямая дорога на http://redbull.com/ua/uk/discover , к людям, убежденным в том, что «Четыре колеса возят тело, два колеса возят душу»

Кристина для Joy4Mind.com

(1861)