crescent dunes dolar energy project, альтернативные источники энергии, солнечная башня,

Американской станцией Crescent Dunes Solar Energy Project применяются десятки тысяч зеркал, чтобы отражать солнечную энергию в башню, в которой расположены миллионы тонн соли. Происходит расплавление энергией соли, вода нагревается и превращается в пар, вращающий турбины. Вырабатывается чистая энергия. Довольно радужно звучит. Только не для птиц.

Когда солнечную тепловую электростанцию тестировали, из-за жара от зеркал произошло испарение около двух сотен птиц. При направлении трети зеркал в воздушную точку, находящуюся на высоте 500 метров, биологами было замечено возникновение облаков дыма и пара. Ученые пришли к выводу, что при попадании в район концентрации солнечной энергии птицы практически в один миг испаряются.

При всем этом, опасность для природы от солнечных электростанций менее велика, чем от других источников электроэнергии. Ибо первое место по наносимому ущербу для флоры и фауны занимает уголь, а ветроэнергетика не менее вредна для семейства птичьих, чем солнечная энергетика.

Необходимо заметить, что даже прилежно функционирующие АЭС некоторую долю радиоактивных материалов отправляют в воздух и воду. Хоть и в малых дозах, однако как это повлияет на состояние окружающей среды в дальнейшем будущем, представить трудно.

За прогрессом не угнаться, потому нельзя точно ответить, что ждет энергетику в будущем. Но необходимо помнить, что энергетика, в принципе, как и все виды человеческой деятельности, в какой-то степени отрицательно влияет на природу.

И до конца избавиться от этого влияния, увы, не представляется возможным. Однако абсолютно реально сделать ущерб, причиняемый окружающей среде, минимальным.
К примеру, использовать качественные технологии, наименее опасные для нашего мира. А также не откладывать в долгий ящик ремонт градирен и прочего оборудования, который можно заказать прямо сейчас на данном ресурсе http://ctsystems.ru/. Ибо любое промедление может не только причинять вред окружающей среде, но и стоить жизни многим людям.

Кристина для Joy4Mind.com

(3515)