Gismeteo.pl

Песчаным холмам в Арабских Эмиратах не удавалось видеть дожди месяцами. Так происходило до появления здесь ученых.

Летом 2010 года в Абу-Даби была успешно протестирована первая в мире установка, способная вызывать грозовой фронт.

Финансовая поддержка исследований по регулированию климата может оказаться серьезной помощью для борьбы с лесными пожарами, схожими с теми, которые захлестнули Россию летом 2010 года. Уже сейчас в мире имеются технологии, умеющие искусственным образом создавать грозовой фронт и, используя его, гасить бушующий огонь. Да и сам аномальный зной, приведший к пожарам, тоже мог быть спровоцирован с помощью климатических установок.

В систему установки, искусственно вызывающей грозовой фронт, входят 20 ионизаторов, которые за 122 дня тестирования спровоцировали 53 случая выпадения осадков. Принцип действия климатической новинки заключался в том, что ионы, выделяющие в атмосферу агрегаты системы, благодаря действию горячего воздуха взлетают вверх. В то же время ионы притягивают водные частицы, содержащиеся в атмосфере, а образующиеся облака насыщаются пылью и становятся грозовыми.

Участники эксперимента утверждают, что установка может действовать, если влажность воздуха не превышает 30%.

Работы по разработке системы Weathertec, формирующей искусственный грозовой фронт, проводились швейцарскими учеными при финансовой поддержке президента ОАЭ.

Следует отметить, что основой данной ионной технологии являются разработки по управлению состояние погоды, проводимые в СССР в конце ХХ столетия.
Опыты швейцарских ученых получили позитивные оценки от коллег.
Кроме орошения засушливых территорий, подобных ОАЭ, система может успешно использоваться для ликвидации лесных пожаров.

С помощью мобильного развертывания системы Weathertec огнеборцы могут незамедлительно сформировать грозовой фронт непосредственно над местом стихийного бедствия, не используя дорогостоящие летательные аппараты МСЧ и специальную технику.

Примечательно, что сама аномально высокая температура 2010 года, зафиксированная ресурсом приведшая к лесным пожарам, тоже могла быть результатом использования климатических систем.

Эксперты считают, что причиной жары мог быть секретный объект HAARP, находящийся на специальном полигоне Гакона (Аляска). В состав системы входит антенная инфраструктура (площадь=60 гектар), генерирующая электромагнитный пульс, который влияет на погоду и земную кору в любом месте планеты.

Создание столь масштабной инфраструктуры заняло 25 лет. Официально HAARP предназначен для изучения слоев атмосферы и участия в ПВО.

При этом, по мнению климатологов, электромагнитный импульс, отправленный из HAARP, может быть виновен в разрушительных землетрясениях на Гаити и в Сычуани, а также в аномальной российской жаре.

Кристина для Joy4Mind.com

(1883)