стирание памяти, запрещенная наука

Мало кто знает, что израильскими и американскими исследователями уже было изобретено средство, способное стирать долгосрочную память, не касаясь умственных способностей. Конечно, сейчас ученые стирают память только грызунам.

Опыты по изучению памяти дали возможность ученым разработать препарат, который в недалеком будущем будет использоваться для лечения тех, кто страдает слабоумием и болезнью Альцгеймера.

Исследование показало, долгосрочные воспоминания не являются такими уж устойчивыми, как полагалось до сих пор.

« Память можно стереть с помощью применения препарата в специальной части мозга, отвечающей за хранение долгосрочной памяти»,- утверждает ученый Ядин Дудай, работающий в израильском Институте Вайцмана.

Исследователи кормили грызунов сахарином, после чего животные заболевали. Таким способом крыс приучали связывать вкус сахарина с ощущением болезни.

Затем грызунам вводился ингибитор (фермент ZIP), блокирующий действие белка PKMzeta, контролирующего потоки информации в клетках головного мозга.

После инъекции животные забывали малоприятную ассоциацию с сахарином, вне зависимости от длительности дальнейшего кормления им подопытных крыс.

Ученые считают, что им удалось открытие метода воздействия на главный механизм хранения долгосрочной памяти.

«Эти исследования необычайно важны, ибо проливают свет на работу механизмов памяти. Кроме того, они доказали, что долгосрочная память не является постоянным измерением и может быть отредактирована»,- сказал Ядин.

В минуты душевных невзгод иногда так хочется стереть из памяти причиняющие боль воспоминания, как герои фильма «Люди в черном», который можно через торрент скачать по ссылке.

Кристина для Joy4Mind.com

(2340)