В 1962 году мир узнал еще об одной из тайн Тибета – загадочных 716 табличек с письменами. Они были подобны граммофонным дискам 30см диаметра и 8мм тол­щины с отверстием в центре и двойной спиральной бороздкой.

Таблички были вырезаны из гранита и содержали на своей поверхности иероглифы. Найдены они были следующим образом. В 1937–1938 гг. в провинции Цинхай на границе Тибета и Китая на хребте Байан-Кара-Ула группа археологов исследовала труднодоступный район. Вдруг они обнаружили ска­лу, в которой чернели выбитые ниши, оказавшиеся местами захоронений. Тибет хранит в себе множество тайн, однако, однако на этот раз перед учеными возникла серьезная загадка. Найденные останки захороненных людей были длиной всего 130 сантиметров, имели непропорцио­нально большие черепа и тонкие конечности. Археологи не смогли найти на стенах склепов ни единой надписи, – только ряд рисунков, напоминающих созвездия, Солнце и Луну, соединенные между собой пунк­тирными точками величиной с горошину и загадочные ка­менные диски с непонятными иероглифами.

Первоначально было сделано предположение, что это захоронения вымерших ви­дов обезьян, а диски и рисунки принадлежат более поздней культуре. Но эта мысль была явно нелепой. Каким образом обезьяны хоронили своих сородичей в строгом порядке? Кроме того, когда с дисков был снят верхний слой, оказалось, что в них содержится высокий процент кобальта и других металлов. А при исследовании диска на осциллографе проявился особенный ритм колебаний. Это говорило отом, что данные диски возможно когда-то «заряжа­лись» или служили проводником электричества. Однако на этом тайна Тибета не исчерпывалась.

В 1962 году был выполнен частичный перевод иероглифов с гранитных дисков. Согласно расшиф­рованным иероглифам, эта удивительная тайна Тибета имела внеземное происхождение, так как в горах Байан-Кара-Ула 12 тыс. лет назад разбился инопланетный космический корабль! Приведем выдержку из перевода: «Дропа спустились на землю из-за облаков на своих воздушных кораблях. Десять раз мужчины, женщины и дети местного племени кхам прята­лись в дещерах до восхода солнца. Наконец они поняли: на этот раз дропа пришли с миром». Из текста следует, что гуманоиды не единожды прилетали в Байан-Кара-Ула, и их появление не всегда носило мирный характер. Однако, как и следовало ожидать, вскоре последовало опровержение этой истории, так как профессора, сделавшего это открытие якобы не существовало.

Вторую жизнь эта неразгаданная тайна Тибета получила в 1974-м году. Австрийский журналист Петер Красса, занимавшийся загадками истории, связанные с пришель­цами из космоса, однажды познакомился с ин­женером Эрнстом Вегерером, который в 1974 году побывал с женой в Китае и видел нечто, напоминающее гранитные диски.Супруги Вегерер проезжали через один из древнейших городов Китая — город Сиань. Здесь есть музей Баньно, построенный на месте де­ревушки, в которой археологи раскопали поселение каменного века. Рассматривая экспозицию музея, гости из Австрии внезапно замерли, увидев в застекленной витрине два дис­ка с отверстиями посередине. На их поверхности, кроме концентрических кругов, просматривались спиралевидные бороздки, шедшие от центра. На вопрос, можно ли сфотог­рафировать данные экспонаты, женщина, директор музея, не возражала. Однако на просьбу рассказать о происхождении дисков отреагировала с некоторой задержкой. По ее мнению, предметы имеют культовое значение и сделаны из глины, так как в музее выставлены только керамические изделия. Но диски явно не походили на керамику. Вегерер попросил разрешения подержать их в руках. Диски оказа­лись увесистыми. По словам инженера, материал, из которого они были изготовлены, представлял собой камень зеленовато-серого цвета и обладал твердостью гранита. Каким образом попали в музей эти предметы, директору было неизвестно.

Весной 1994 года Петер Красса посетил Китай и му­зей Баньпо, но гранитных дисков, заснятых двад­цать лет назад инженером Вегерером, он не обнаружил. Директрису отсюда почему-то отозвали, и нынешняя ее судьба неиз­вестна. Директор музея профессор Ванг Жиджун объяс­нил, что диски изъяли из экспозиции, и больше их никто не видел. На вопрос, где они сейчас находятся, профес­сор ответил: «Интересующие вас экспонаты не существу­ют, и, будучи признанными инородными компонентами экспозиции, они были перемещены(?)» Каким же образом можно переместить несуществующий экспонат? Эту тайну Тибета кому-то хотелось не разглашать. wacko

Естественно Красса не удовлетворил столь странный ответ, и он продолжал задавать вопросы о дисках Баян-Хара-Ула. Наконец китайцы провели гостей в служеб­ное помещение музея и показали китайский учебник по археологии. Полистав страницы, усеянные иероглифами, один из хозяев кабинета показал рисунок. На нем был изобра­жен диск с отверстиями в центре, от которого по краям тянутся дугообразные бороздки. Этот диск был подобен снятому Вегерером и полностью соответствовавший описаниям дис­ков Баян-Хара-Ула!

Таким образом, эта тайна Тибета все-таки была известна ки­тайским археологам. В местных преданиях и легендах сохранились упоми­нания о желтокожих карликах спускавших­ся с небес и отличавшихся крайне отталкивающей внешнос­тью. За ними, согласно преданиям, охотились люди, похожие на монголов. Они убили множество карликов, но некоторые из них сумели выжить. В английских архи­вах есть упоминание о докторе Кэриле Робин-Эвансе, побывавшем в 1947 году в горах Байан-Кара-Ула. Ученый обнаружил там племя, представители которого называли себя дзопа. Представители данного племени имели рост не более 120 см, и практически не общались с вне­шним миром. Робин-Эванс прожил с ними полгода. За это время он выучил их язык, узнал историю и изучил тради­ции. Самым интересным открытием ученого оказалась ле­генда о происхождении этого племени. Их предки приле­тели на Землю со звезды Сириус, но улететь назад не смог­ли и навсегда остались в горах Байан-Кара-Ула.

По сообщениям Ассошиэйтед Пресс, в 1995 году на границе с Тибетом в китайской провинции Сычуань обнаружено неизвестное ранее племя, насчитывающее около 120 человек. Самая заметная их особенность — ис­ключительно малый рост, не превышающий 115-120 см. Возможно, это и есть потомки тех самых «дропа», связанных с тайной гранитных дисков Тибета – так пока и неразгаданной…

http(5046)