братья стругацкие, интересные книги

Некоторые люди используют для лечения депрессий и нервных расстройств шоколад или крепкие напитки, однако более полезным и действенным средством является чтение хорошей книги. Это прекрасный способ попасть в чей-то мир и встряхнуть свой.

1)Джером К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки»
Годы идут, эпоха сменяет эпоху, но читатели все также не могут оторваться от необыкновенной истории странствия трех беспечных друзей по Темзе. Эта книга насыщена великолепным английским юмором и является настоящим лекарством от уныния. Проверено не одним счастливым поколением.

2) Джоан Харрис «Ежевичное вино»
Душевная сказочная книга для взрослых о поиске себя, о стремлении к переменам, о том, что волшебство всегда происходит рядом с нами, главное — видеть его. Судьба главного героя, отправляющегося в деревню на поиски счастья, вдохновляет тысячи людей изменить хоть как-нибудь свою жизнь и не усложнять ее.

3) Дэвид Митчелл «Облачный атлас»
Это произведение нельзя читать в спешке. Его необходимо смаковать как невероятную симфонию, идеальное созвучие 6ти инструментов, 6ти жизней в одной душе. Каждый воспримет эту книгу абсолютно по-разному, ибо она подобна мозаике, из паззлов которой каждый человек сложит свою уникальную картинку. Чудо? Несомненно.

4) Братья Стругацкие «Понедельник начинается в субботу»
История беззаботных работников загадочного Научно-исследовательского института чародейства и волшебства, серьезно занимающегося изучением магии, была мгновенно растаскана на цитаты. Юмор Стругацких ни с чем не сравнимый, его необходимо понять и почувствовать. А для сего, следует прочесть их живую книгу, наполненную философским оптимизмом.

5) Эрленд Лу «Наивно. Супер»
Самое известное произведение Лу о мужчине, который переживает кризис среднего возраста, лишь поначалу кажется простоватым и потешным. Но если приглядеться, то можно увидеть всю трогательность этой позитивной книги и понять, что «самая скверная альтернатива — это сделаться таким человеком, из-за которого мир станет хуже, чем ест».

6)Дженни Даунхэм «Пока я жива»
У 16летней героини этого романа жизнь только начинается. Она хочет многое успеть. Для этого составляет список всех своих мечтаний и тут же начинает действовать. Эта честная и откровенная книга напоминает о необходимости ценить главное, ловить моменты, смело мечтать и радоваться приключениям, которые дарит сегодняшний день.
Для того, чтобы чтение этих книг было не только полезным, но и удобным, скачивайте плей маркет на телефон андроид. Читайте, вдохновляйтесь и рубите на корню свою тоску, пока она вас не поглотила.

Кристина для Joy4Mind.com(2131)