steve jobs

Фил Найт был посредственным бегуном и не очень удачным спортсменом, однако прекрасно осознавал кошмарность американских кроссовок. В тот же период Adidas большинством людей считались небывалой роскошью, ибо их качество и цена были одинаково высоки. Фил желал решить проблему и организовать компанию, которая занималась бы производством дешевых американских кроссовок, не уступающих по качеству популярным Puma и Adidas.

Сказал-сделал. Найт понял, что дешевле производить кроссовки в Азии. Он поехал в Японию, представился агентом несуществующей компании Blue Ribbon Sports, вел переговоры со знаменитыми производителями Onitsuka. Завершилось все тем, что Найт начал продавать японские кроссовки в Америке прямо в своем фургоне. Затем перепродажи чужих кроссовок медленно переросли в производство своего бренда Nike. Правда, до истинного триумфа было еще 10 лет. Успех Nike не был молниеносным.

История началась с решением бывшего бегуна улучшить американский рынок кроссовок. Он понял, что слабое место лидеров (Adidas и Puma)- высокая стоимость. Результатом его раздумий стало создание системы, по которой производство Nike происходило в Азии, а продажа — в США. Их качество было близко к Adidas, но цена значительно ниже. В этом и заключался секрет успеха компании Фила Найта.

2)Евгений Чичваркин (Евросеть)
Однако в середине 90х Евгений потерял свое арендованное место. Именно в тот момент друг Тимур Артемьев предложил начать продавать мобильные телефоны.1й салон связи был простым, но продажи были хорошие. По-настоящему успешной «Евросеть» стала после запуска легендарной радиорекламы с провокационным слоганом про цены. На нее было потрачено 9000 $, но отдача была фантастической. О «Евросети» узнала вся страна.

3)Стив Джобс(Apple)
Легендарный человек, устроивший революцию в индустрии персональных компьютеров, сердце Apple. Успех Стива тесно связан с его лучшим другом Стивом Возняком. Если бы в 70х Возняк не разработал ультрареволюционный ПК Apple II, то никакой сегодняшней Apple, вероятно, нам бы никогда не увидеть.
Дружба двух Стивов была очень крепкой. Джобс желал создать что-то грандиозное, а Возняк просто любил конструировать. Они были участниками клуба любителей компьютеров и постоянно вращались в айтишной среде. Компьютер Возняка быстро привлек внимание энтузиастов. Джобс же уже в то время осознавал, что это можно пустить по коммерческим рельсам, что из этого выйдет нечто большое. Вскоре появился инвестор Майк Маркулла, давший Apple жизнь.
Мораль этой истории : один в поле не воин. Необходимы люди, дополняющие вас. « С друзьями легче море переплыть. И есть морскую соль, что нам досталась».

Кристина для Joy4Mind.com

(2142)