virtualnaja-realnost

За последние 10 лет индустрия компьютерных игр совершила фантастический прорыв в развитии. Первые 3D картинки сейчас кажутся очень смешными и примитивными по сравнению с современной проработкой компьютерных ландшафтов и персонажей. Компьютерные игры в будущем будут иметь немного общего с прежними наивными игрушками прошлых времен.

Серьезно увеличилась производительность компьютеров, скорость передачи данных в компьютерных сетях, появились более интеллектуальные программы. Все это повлияло на сознание современных людей. Большинство на сегодняшний день не мыслит свою жизнь без социальных сетей, которые на самом деле представляют собой начало новой виртуальной эпохи. Карты на прохождение Minecraft 1.7.5 впечатляют своей масштабностью, пусть и не графикой, а в будущем компьютерные игры будут объединять сетевые игры, социальные сети, расширенную реальность, наноэлектронику и киборгизацию.

Технологии недалекого будущего дадут возможность вводить виртуальных персонажей в реальную жизнь, создавая симбиоз виртуального и реального миров. Но специалисты утверждают, что истинная революция компьютерного мира наступит в тот момент, когда компьютером будет утрачен его привычный интерфейс для вывода и ввода данных. И он начнет обмениваться данными напрямую с человеческим мозгом.

Именно в этой точке так жаждет очутиться современный мир. Именно там игры станут реальностью. Подключение компьютера непосредственно к мозгу будет осуществляться с помощью наночипов-имплантантов.

Каждый обитатель системы будет способен принимать в виртуальном мире любой образ, который ему захочется. В том мире сотрутся границы возможного, которые существуют в реальном мире.

Но в момент, когда человечество сольется с компьютерной системой, люди, к сожалению, утратят окончательно свою индивидуальность и станут целиком зависимыми от системы. Никто уже не сможет различать, где мир виртуальный, а где настоящий, где своя мысль, а где плод искусственного разума.

Кристина для Joy4Mind.com

(2639)