Dom-parj-guel

Все дети мечтают о жизни в волшебном доме. Жилища богатырей, троллей, фей и прочих героев сказок очень привлекают малышей. Однако существуют люди, переносящие грезы о сказочных домах в реальность. С их помощью на этой планете появляются необыкновенные дома.

Барселона знаменита памятником архитектуры — Парк Гуэль. Это творение гениального архитектора Гауди Антонио. Все здания этого парка подобны декорациям к мультфильму. Пряничные дома, самая большая в мире скамья, странные колонны. Самым легендарным сооружением парка является Mind House- сюрреалистичный домик. Примечательно, что сначала создатели парка Гуэль планировали сделать его жилым районом. Сегодня же это известная на весь мир достопримечательность.

Dom-chajnik

Дом Чайник в США — загадочное сооружение, окутанное загадками. Кем и когда он был построен — никому неизвестно. Но никому не удавалось видеть жильцов этого дома. При этом очевидцы утверждают, что туда регулярно наведывается один и тот же гость.

Dom-kamen

Португальский дом-камень довольно оригинально смотрится. Глядя на него, возникает ощущение, что природой была свалена куча огромных камней, а кто-то заботливо накрыл все это крышей. Несмотря на всю странность внешнего вида, каменный дом жилой, и там на самом деле обитают люди.

Dom-botinok

Дом-ботинок, построенный в Пенсильвании – частная собственность. Его хозяин знаменит на весь мир благодаря дизайнерским изощрениям. Построенный пятьдесят лет назад дом внешне похож на ботинок-гигант. И все, что его окружает, обладает такой же формой — будка собаки, ящик для почты, скворечник. При всем том это 5этажный очень комфортабельный и уютный дом с 2мя ваннами и 3мя спальнями.

Dom-sajmona-dejla

В романах легендарного Д.Р. Толкиена описываются дома хоббитов – фантастические герои обитают в чрезвычайно миловидных домах, сооруженных прямо в земле. Англичанин Саймон Дейл захотел создать сказочный домик для своей семьи. В городе Уэльс на холме мужчина сотворил земляной дом. В нем есть все, что нужно — кухня, несколько спален, детская. Саймон встроил в крышу окна для того, чтобы обеспечить хорошее освещение. Дом чудесно гармонирует с природой — его каркас сооружен из опавших листьев лесных деревьев, а крыша покрыта дерном.

Кристина для Joy4Mind.com

 (2726)