автомобили с пробегом

На открытой шахте, добывающей уголь для производства электричества, работает самый огромный самосвал, который производится сегодня в мире. Грузоподъемность самосвала такова, что он один легко заменяет более двадцати обычных самосвалов. Такие автомобили с пробегом в 1,5 миллионов километров работают круглосуточно и без выходных, делая в день более ста ходок от ковша экскаватора к отвалу.

В мире чуть более тридцати автомобилей, управлять которыми доверено тремстам водителям. Такое управление, дело весьма сложное. Габариты машины таковы, что если рядом с ним встанет обычная легковушка, то водитель ее просто не заметит. Водитель должен быть предельно внимательным на дороге, но и люди, которые оказываются в зоне движения самосвала, должны понимать, что такая махина, двигаясь со скоростью 60 километров в час, представляет реальную угрозу их жизни.

Только один завод производит этот автомобиль. Он настолько уникален, что вся сборка производится только вручную. Купить автомобиль можно за цену в четыре миллиона долларов. Завод может продать автомобиль в количестве не более четырех штук в год. Детали машины настолько огромны, что их выполняют по специальному заказу.

Габариты этого монстра впечатляют. Его высота около семи метров, ширина почти девять, длина достигает четырнадцати. Весит такой самосвал как гигантский авиалайнер более 550 тонн. В машине мощностью 3650 лошадиных сил, объем бака почти пять тысяч литров. Вся информация о работе автомобиля выводится на экран дисплея, расположенного в кабине водителя.

При таких габаритах, трудно даже представить, насколько сложно просто попасть в автомобиль водителю. Для этого приходится преодолевать целую систему лестниц. Инженеры придумали кнопку отключения .Такая кнопка находится внизу и водитель легко может выключить двигатель и обесточить машину, находясь не в кабине, а стоя на земле.

Сегодня этот самосвал называют королем среди ему подобных и, прежде всего, за его размеры. Технология его производства постоянно совершенствуется и кто знает, что ждет нас впереди.

Татьяна для Joy4Mind.com(1844)