petropavlovskaya-krepost

Санкт Петербург – это город, который уникален во всем. Несмотря на свою утонченную архитектуру дворцовых ансамблей, великолепные сады и парки, этот город насчитывает множество фортификационных зданий и сооружений военного назначения. Сложно представить, что в одном городе может мирно сосуществовать великолепнейший Зимний и суровая Петропавловская крепость.

Еще одна особенность Северной Пальмиры, которая отличает ее не только от других российских городов, но и населенных пунктов других стран – это относительное понятие границы города. На первый взгляд туристу кажется что Петергоф – это уже не Питер, а его сателлит. Но это не так. Петергофский Дворец, который, по сути, является ансамблем, состоящим из зданий, парков и фонтанов, входит в список достопримечательностей Петербурга, увидеть которые должен каждый уважающий себя турист. Статуи, покрытые золотом, неимоверные фонтаны, каждый из которых отличается не только неповторимым дизайном, но и техническими особенностями, сады Верхние и Нижние – все это великолепие не передаст ни одна камера и ни один самый качественный фотоаппарат. Только увиденное воочию способно по-настоящему тронуть душу. И даже не верится что город, в котором есть такая красота, вошел в историю как один из самых трагических.

К счастью сегодня о былых трагедиях напоминают только названия улиц и площадей. Одним из таких напоминаний является Площадь Восстания, которая также входит в список достопримечательностей.

Гостиницы Санкт-Петербурга у станции метро Площадь Восстания очень популярны у туристов, так как радуют не только своими комфортными условиями, высоким качеством сервиса и привлекательными ценами, но и близостью к знаковым местам. Из отеля на Площади Восстания рукой подать до Музея миниатюры «Русский Левша», до музея Хлеба и до музея восковых фигур. Недалеко расположен Октябрьский — Большой концертный зал и Арт-центр на Пушкинской 10. Владимирский Собор и музей Арктики и Антарктики также находятся недалеко от гостиниц возле метро Площадь Восстания.

Помимо дворцового ансамбля Петергоф, у гостей города пользуется популярностью Большой Екатерининский дворец, расположенный в Царском Селе. Эту достопримечательность по праву называют самой красивой и очаровательной. Белые фасады и синие, которые украшают летний дворец, хорошо знакомы даже тем, кто ни разу не бывал в Северной Пальмире.

Гостиницы Санкт-Петербурга у станции метро Политехническая находятся по близости от большинства из достопримечательностей. По соседству Ботсад Петра Великого и музей фотографии. Почитатели поэзии Пушкина могут посетить место, где произошла последняя в его жизни дуэль.

(2522)