bober

В Белоруссии бобер загрыз рыбака. Жертва скончалась от потери большого количества крови. Ужасный случай ученые объясняют разделением бобровых семей и их борьбой за территорию.

3 друга из Брестской области утром направились на рыбалку к Шестковскому озеру. По пути встретили гордо шагающего по обочине потешного бобра и захотели сфотографировать его на память. Рыбаки вышли из автомобиля и подошли поближе. Зверьку явно фотосессия не пришлась по вкусу, он накинулся на одного мужчину и укусил его 2 раза за бедро.

По роковой случайности, агрессивным бобром была перекушена бедренная артерия рыбака. Друзья вызвали скорую и старались остановить кровотечение. Но все было бесполезно, мужчина умер еще до приезда врачей.

Инспектор Брестской области по охране животного и растительного мира С.Штык рассказал, что в весеннюю пору даже безобидные бобры бывают очень опасны.

У бобров в этот период происходит разделение семей. 3-х, 4-х летние бобры уходят из семьи и отправляются на освоение новых угодий. Зверьки могут проявлять агрессию. Бобра, укусившего человека, необходимо поймать. Вполне вероятно, он болеет бешенством.
Люди пьют фторированную воду, используют дорогие пасты, делают протезирование зубов у ведущих стоматологов. Бобры ничем подобным не занимаются, но их зубная эмаль намного крепче, чем у людей, которые прошли специальное лечение.

Структура зубов у людей и бобров очень похожа, но химические соединения, окружающие нанопроволоки, существенно отличаются. Зубы людей наполнены магнием, а в зубах бобров и других грызунов содержится очень много железа. Исследователи утверждают, что именно железо защищает зубы бобров от воздействия кислоты и делает их невероятно сильными, способными перегрызать толстые деревья и человеческие шеи.

Кристина для Joy4Mind.com

(1977)