перевал дятлова

Все мы слышали о Бермудском треугольнике, а также о некоторых других мистических местах нашей планеты. Но не обязательно ехать так далеко, чтобы своими глазами посмотреть на что-то сверхъестественное, ведь в нашей стране тоже много подобных объектов.

Люди, которые интересуются сверхъестественным, нередко отправляются в путешествие, поближе к аномальным местам, чтобы не просто посмотреть на них, но еще и почувствовать на своей шкуре влияние неизведанного. Подобных объектов в мире насчитывается действительно много, но не все они находятся за границей. Многие мистические события происходили и происходят даже на территории нашей страны.

Гора девяти мертвецов

Гостиницы Москвы у станции метро Алтуфьево дадут вам возможность немного передохнуть, перед тем, как отправиться к Горе мертвецов. Эту аномальную зону еще называют перевалом Дятлова, так как самой известной трагедией, случившейся здесь, является как раз гибель туристов во главе с Игорем Дятловым. Он, вместе с девятерыми ребятами, которые уже имели предостаточно опыта в восхождении на различные вершины, решил покорить злополучную гору. Местные жители утверждали, что это очень опасное место, и в переводе с языка манси, носит название «Гора девяти мертвецов». Только вот на Игоря не подействовали никакие уговоры, да и туристов было на одного человека больше, а потому бояться тут было нечего. Правда, один из членов отряда перед самым выходом не смог отправиться с друзьями из-за болезни. Девять туристов не успели завершить восхождение до наступления ночи, а потому разбили лагерь на склоне. Как можно судить с последних фотографий, это было приблизительно в шесть часов вечера. Спасатели искали группу более двух недель, а когда нашли, то ужаснулись. Все туристы умерли при необычных обстоятельствах. По следам было заметно, что они в ужасе выбежали из палаток, даже не одевшись, и начали убегать от чего-то. Большинство из них погибли от переохлаждения, но вот при вскрытии троих членов отряда, были обнаружены ужасные внутренние повреждения (переломы ребер, кровоизлияния и даже трещина в черепе). Все это действительно необычно, ведь внешних проявлений не было, а кожа была чистой, без ссадин и синяков. Единственное что изменилось в первоначальном облике погибших, так это то, что все они стали совершенно седыми, а на их лицах застыл ужас.

Гостиницы Москвы у станции метро Аннино могут стать местом вашего отдыха, когда будете возвращаться домой. Комфортная обстановка в номерах даст возможность хорошенько поразмыслить о полученной информации. Ведь у местных жителей получите информацию еще и о том, что позже тут пропало еще несколько групп людей, состоящих тоже из девяти человек. Помимо этого на перевале Дятлова неоднократно случались еще и авиакатастрофы. В ближайшем поселке еще вам поведают истории о том, что тут неоднократно были замечены огненные шары и светящиеся диски, которые то зависали над местами трагедий, то быстро улетали оттуда.

(2197)