самые буйные футбольные фанаты

По накалу эмоций мало что можно сравнить с матчами «Атлетико» против «Реала», «Марселя» против «ПСЖ». Однако если рассматривать страны в целом, то Италия, Германия, Испания и Франция далеки от лидерства в околофутболе.

3 место занимает Сербия. 12.10.2012 . Матч Сербия-Италия в Генуе не был доигран. Сербы сжигали флаги страны-конкурента, из-за чего матч был сорван.
Война белградских команд «Партизан» и «Црвена Звезда» гремит на весь мир, благодаря грандиозным побоищам фанатов. Балканский футбол давно работает только на экспорт и даже «Црвена Звезд» (обладатель Кубка чемпионов 1991 года) может сейчас лишь грезить хотя бы о прохождении в групповой турнир Лиги чемпионов. Но поддержка фанатов от этого не уменьшается. Не обходится и без беспредела. Например, автомобиль Неманье Видича, не перешедшего тогда еще в «Спартак», был изувечен своими же болельщиками. Причиной оказалось банальное фото в журнале, на которой защитник «Црвены Звезды» обнялся с игроком команды «Партизан».

Кроме того, в памяти многих еще свежа недавняя неудачная попытка UEFA провести Белграде игру Сербии против Албании. Беспилотный летательный аппарат с баннером в поддержку Албании подверг жизнь игроков опасности. Благо хоть гостевых болельщиков на арене не было, а не то кровь снова бы пролилась.

2 место — Англия
11.05.1985 года. Беспечное обращение с огнем привело к пожару на стадионе в Брэдфорде. Пострадало 56 человек, 265 были ранены.
Футбольные фанаты — страшная сила. Поклонники музыкантов и актеров тоже бывают неадекватными, но все же они намного безобидней. Сюжет фильма Она его обожает смотреть онлайн на http://xalyava.tv/55307-ona-ego-obozhaet.html который можно уже сейчас, является пределом мечтаний всех фанаток творческих людей. Футбольные же болельщики зачастую хотят крови.

Было время, когда английских фанатов считали эталоном жестокости. Однако трагедии, повлекшие за собой смерти сотен людей, заставили англичан задуматься и измениться. Но второе место все равно остается за Англией не только за старые заслуги.
В 2009 году вернулись в молодость болельщики «Миллуола», которые, по всей видимости, так и остались в 80х. Они ликовали от того, что наконец-то произойдет встреча с их непримиримыми врагами. Когда побоище было окончено, полицейские очень удивились: среди задержанных болельщиков фактически не было молодых людей, одни седовласые дяденьки средних лет.

1 место — Польша
12.06.2012 года. Варшава. Польские фанаты брали количеством и подлостью, организовывая групповые избиения русских болельщиков. «Радушный» прием российских гостей на Евро-2012- далеко не единичный случай. Одни фанаты команды «Лех» чего стоят. Среди них полно откровенных радикалов и нацистов. Польские фанаты часто нападают с ножами, а иногда даже с топорами, могут применять и огнестрельное оружие. Они идут до конца, до крови.

Кристина для Joy4Mind.com

(2614)