Ratnik

Российские оборонные предприятия провели большую работу по созданию боевой экипировки для солдата будущего. И сегодня уже разработаны опытные образцы, которые проходят испытания на военных полигонах в условиях, приближенных к боевым.

Помимо использования огнестрельного оружия простому жителю города будет наиболее удобно и безопасно использование шокера в виде фонаря. Компактная и многофункциональная вещь остановит грабителя и сразит наповал недоброжелателя. Большой выбор этих средств самообороны представлен на: http://kuplu-elektroshocker.ru

Такая экипировка получила название «Ратник» и состоит из десятка подсистем, среди которых система современного стрелкового вооружения, комплекс защиты большой эффективности, новейшие средства связи, которые входят в обязательный комплект для всех родов войск. Этот комплект состоит из модулей. Поэтому кроме обязательного комплекта каждое подразделение будет укомплектовываться модулями, соответствующими их специализации. Благодаря такому решению, комплект стал легче на десять, пятнадцать килограммов в сравнении с предыдущими моделями. Такой набор модулей позволяет воину действовать в различных боевых условиях.

Вооружение укомплектовано дополнительным видеомодулем, что облегчает стрельбу из укрытия. Тепловизионный прицел и нашлемный монитор, имеющий систему управления, входят в состав этого модуля. Такой тепловизионный прицел позволяет обнаруживать, распознавать и вести прицельный огонь по цели в любой обстановке и в любое время суток.

Связь между собой бойцы поддерживают благодаря спутниковой связи. Антенны у них находятся на месте погон, а на шлем закреплена телефонная гарнитура. Для связи используют и компьютер, который входит в экипировку. По нему можно узнать координаты, передать сообщение, послать фото или видео с места боя прямо в командный штаб. Вся информация, до мельчайших подробностей, стекается туда.

Защиту осуществляет бронежилет. Он может быть в двух комплектациях. Расширенная комплектация жилета весит пятнадцать килограммов, а стандартная около девяти. Бронежилет имеет высокий класс защиты 6А по ГОСТам.

Также защита это и шлем, состоящий из нескольких слоев. Этот шлем, благодаря новейшим материалам, значительно легче своих предшественников. К тому же такой шлем выдержит пистолетную пулю, выпущенную с расстояния менее десяти метров.

Все элементы этой экипировки повышают эффективность и обеспечивают живучесть как отдельного бойца, так и всего боевого подразделения.

Но кроме всего прочего, солдату необходимо иметь и удобную форму, чтобы в любое время года он мог чувствовать комфорт. Современный комплект форменной одежды защищает от морозов и позволяет не перегреваться в жару. Такая одежда, с использованием мембранных материалов выдерживает даже сорокоградусные морозы.. Все испытания, которые прошла новая форма, показали, что в таком обмундировании нашему солдату не страшны никакие трудности.

Татьяна для joy4Mind.com

(2483)