http://vial.kiev.ua/

Цветы — важная часть разнообразных обрядов в культурах всех народов. Необходимо знать, в каких ситуациях и какие цветы следует дарить. Цветы, о которых ниже пойдет речь, вообще лучше не трогать. Ибо эти цветы очень красивые, но смертельно опасные.

1)Волчеягодник (дафни) – 1,5-метровый кустарник, выращиваемый из-за красоты и аромата цветов. Но все части растения пропитаны ядом. В дафни содержится дафнин и мезерин- 2 сильнейших токсина, вызывающие боль в животе, диарею, бред и судороги. При попадании ягод в желудок человек может впасть в кому и даже погибнуть.

2)Ландыш. Разумеется, 1 или 2 колоколообразных цветка не принесут вреда. Но при попадании в организм большого количества ландыша, у человека возникает тошнота, рвота, боль во рту. Людям с больным сердцем нужно быть особенно осторожными, ибо токсины, которые содержатся в ландыше, замедляют работу сердца и вызывают аритмию.

3)Белладонна — одно из самых ядовитых растений Западного полушария, содержащие тропаны (смертельные алкалоиды). Наибольшую опасность представляют его ягоды. Признаками отравления белладонной являются расширение зрачков, затуманенное зрение, головные боли, галлюцинации, конвульсии.
Атропин — токсин, содержащийся в этом растении, является смертельным, ибо тормозит способность нервной системы регулировать дыхание и может вызвать остановку сердца.

4)Бругмансия – растение, заключающее в себе что-то по-настоящему зловещее. Токсины, содержащиеся в бругмансии, смертельны для человека и некоторых животных. Сильнейший галлюциноген, коим является бругмансия, нельзя использовать в качестве наркотика, ибо очень высок риск передозировки.

5) Рододендрон — вечнозеленый кустарник, с древних времен известный своей ядовитостью. Ксенофонт в своих дневниках описал неадекватное поведение солдат, съевших мед, собранный пчелами с цветков рододендрона. Андромед — токсин, который содержится в рододендроне, может вызвать паралич, тошноту и даже летальный исход.

6)Олеандр — цветок, печально известный в Индии. Там он многие века исполняет роль орудия для убийств. Яды, содержащиеся в олеандре, поражают сердечно-сосудистую и пищеварительную системы одновременно.

7) Крокус (осенний шафран)- самое ядовитое растение в мире. В крокусе содержится колхицин — смертельное вещество, используемое в правильных пропорциях в медицинских целях. У колхицина не существует противоядия.
Результатом отравления крокусом является критическое снижение кровяного давления и остановка сердца.

Кристина для Joy4Mind.com

(2460)