запрещенная наука, скорость света, физика

Изучение физики — изучение Вселенной. Несомненно, физика является самой интересной ветвью науки, ибо Вселенная намного сложнее, чем может показаться. Порой мир ведет себя чрезвычайно странно. Вашему вниманию предоставляются 3 удивительнейших открытия новейшей физики, заставившие множество ученых ломать головы на протяжении десятилетий.

1)Время останавливается на скорости света
Теория относительности Эйнштейна гласит, что скорость света является неизменной и равняется 300 млн. метров в секунду. Однако в теории есть часть под названием «замедление времени», говорящая, что чем быстрее мы движемся, тем медленнее для нас движется время. За час езды на автомобиле мы стареем немного меньше, чем за час сидения за компьютером. Вряд ли эти наносекунды кардинально изменят нашу жизнь, однако факт остается фактом.
Значит, время вообще остановится, если двигаться со скоростью света? Это правда. Но перед тем, как вы попробуете стать бессмертными, учтите, что двигаться со скоростью света возможно, только если вам посчастливилось родиться светом.

2)Гравитация оказывает влияние на свет
В теорию Эйнштейна также вошло понятие отклонения света — путь света иногда может быть и не прямым. Звучит странно, но это не единожды было доказано. Множество презентаций по физике посвящено этому явлению. Хоть свет не имеет никакой массы, его путь зависит от вещей, имеющих эту массу — например, от солнца.
Если свет далекой звезды будет проходить довольно близко к другой звезде, он способен обогнуть ее. Каким образом это касается нас? Очень просто: вероятно, звезды, которые мы можем видеть, находятся совершенно в других местах. Вспомните об этом, когда будете в следующий раз наблюдать за звездами. Вся эта красота может быть просто игрой света.

3)Скорость падения всех объектов одинакова
Многие могут подумать, что легкие объекты падаю медленнее, чем тяжелые. Вполне логично звучит. Наверняка, перышко падает медленнее, чем шар для боулинга. Это на самом деле так, но виной этому совсем не гравитация. Единственная причина, по которой так происходит, это земная атмосфера, обеспечивающая сопротивление. Еще 400 лет тому назад Галилео Галилей впервые осознал, что независимо от массы объектов, гравитация работает одинаково для всех. Если бы вам удалось повторить эксперимент с пером и шаром для боулинга на Луне (там нет атмосферы), объекты упали бы одновременно.

Кристина для Joy4mind.com(2608)