марк инглис, Удивительные люди

Третье декабря — Всемирный день инвалидов. Мы привыкли, кто такие люди неполноценны, но пожалуй это не совсем так. Но невероятная сила воли и насыщенность жизни многих из них заставляет физически здоровых людей усомниться в полноценности своего существования.

Обилие различных тренажеров, множество удобных и стильных спортивных костюмов, описание которых можно найти к примеру на satom.ru — просто благодать для спорта и саморазвития. Но вместо того, чтобы самосовершенствоваться, люди бездействуют и бесконечно жалуются на жизнь.

Сила духа, смелость и упорство в борьбе с трудностями помогает этим особенным людям достигать больших высот в разнообразных направлениях полноценной жизни, а также делать себя сильнее и выносливее день ото дня .

1)Марк Инглис
Житель Новой Зеландии Марк Инглис в 1986 году пережил ампутацию обоих нижних конечностей, отморозив их на экспедиции в горах. Но альпинист продолжил свои тренировки и  через 20 лет после несчастного случая покорил заветную вершину Эвереста, столь непокорную даже здоровому, подготовленному альпинисту.

2)Оскар Писториус
Житель Южно-Африканской Республики, участник забегов на короткие дистанции, ноги которого были ампутированы еще в раннем детстве. Оскар является шестикратным чемпионом Паралимпиады, обладателем серебряной медали чемпионата мира в Тэгу, а в 2012 году Писториус отметился как первый в мире участник Олимпиады с способный соревноваться на равных, не имея обеих конечностей.

3)Хью Герр
Неугомонный альпинист из Америки. Ампутация обеих ног еще в юношеском возрасте не мешает ему продолжать восхождений. Кроме того, Хью трудится в Массачусетском университете, в особой ларатории, занимающейся созданием искусственных, сверх современных ног для людей, потерявших конечности. Он убеждает, что протезы являются не ограничением, а преимуществом. «Спустя некоторое время мы ликвидируем инвалидность как явление. Инвалиды обретут даже больше возможностей, чем здоровые люди»,- утверждает Хью.

Таких историй о людях, которые обладают невероятной жаждой жизни и способны заразить ею остальных, огромное количество. Физические ограничения не помешали им жить грандиозной жизнью, а что же мешает нам прямо сейчас встать и начать действовать?!


Кристина для Joy4Mind.com
(2578)