сергей есенин, призраки, привидения

В ночь с 27 на 28 декабря 1925 года был убит скандальный гений, «золотая голова» русской поэзии Сергей Есенин. Тело поэта было обнаружено в комнате №5 гостиницы «Англетер». Следствие назвало самоубийство причиной смерти. Однако эта версия не вызвала доверия у потомков и современников Сергея Александровича.

Молва о призраке поэта начала распространяться сразу же после его кончины. Конечно, все истории о сверхъестественном официально признавались антисоветским мракобесием.
Зимой 1926 года по просьбе супруги Есенина Софьи Толстой фотограф Пресняков сделал снимок отельного номера, в котором было обнаружено тело поэта. На фотографии заметно, что оборки занавесок пририсованы штришками от руки. Если приглядеться, то можно увидеть скрывающийся за пририсованными штрихами белый силуэт человека.

Можно принять это за дефект печати, но зачем тогда жена Есенина берегла столько лет именно это некачественное фото (разумеется, фотограф сделал не один снимок)? И почему пририсованы края занавесок?

«Души людей, умерщвленных насильственным путем, долго не могут покинуть место своей смерти. На снимке мог проявиться дух человека, который тут погиб »,- высказали свое мнение экстрасенсы.

Старое здание отеля было снесено в 80-х годах ХХ века и снова построено. Невзирая на то, что гостиница «Англетер» является новоделом, о призраке Есенина, бродящем по коридорам, встречаются рассказы жильцов и в наше время. Ибо призраки привязываются к месту трагической гибели. Даже если здание было разрушено, они обречены пребывать в нашем мире до тех пор, пока их души не успокоятся.

Кристина для Joy4Mind.com(2846)