запрещенная наука, вредное питание,

Калифорнийский Университет провел уникальные исследования, впервые доказавшие, что еда с высоким содержанием глюкозы абсолютно точно заставляет нас тупеть. Иначе говоря, любители сладостей не так умны, как могли бы быть. Из-за сахара замедляется работа мозга, ухудшается память, возникают проблемы с концентрацией, потому что он разрушает жирную аминокислоту, отвечающую за стабильность и прочность нейронных связей мозга.

Результаты исследования максимально просты: желаете поумнеть — налегайте на красную рыбу и орехи, если же возможность временно поглупеть вас не очень беспокоит, то продолжайте поглощать сладости. Профессор нейрохирургии Фернандо Гомес-Пинилла поделился: «Результаты нашего исследования показали, что то, что вы едите, оказывает влияние на то, как и о чем вы будете думать. Пища, содержащая большое количество глюкозы и фруктозы, ухудшает способность мозга обучаться и запоминать новую информацию. Дабы ущерб был минимальным, необходимо употреблять побольше продуктов с высоким содержанием жирной аминокислоты».

Ученым давно известен факт, что сахар вызывает диабет, ожирение, жировую дистрофию печени. Но опыты Калифорнийского Университета впервые доказали влияние хронического переедания на мозг. Их итоги произвели настоящий фурор в научной среде. Ученые убеждают, что сам сахар (к примеру, в кофе) не так опасен, как его рафинированные версии, которые содержатся фаст-фуде, кондитерских изделиях и газированных напитках. Фруктозу же, содержащуюся во фруктах, ученые считают практически безвредной.

Кроме химического анализа процессов в мозгу, Фернандо проверил свою теорию на грызунах. Животных, разделенных на 2 группы, заставляли находить выход из лабиринта. Первую группу поили обычной водой, а аторую – подслащенной. Крысы из 2й группы справились с заданием намного хуже. Ученые утверждают, что если ваша работа требует интеллектуального труда, то желательно вообще убрать из рациона сладости и заменить их ягодами, фруктами. Исключение можно сделать только для горького шоколада. Необходимо больше налегать на лосось, грецкие орехи, льняное семя. Кроме того, Гомес-Пинилла уверен, что сладости нужно продавать с не меньшими ограничениями, чем алкогольные и табачные изделия.

Ученые до сих пор используют в своих работах как высокоточные аппараты, так и неизменные лабораторные сита, подобные тем, что продаются на: http://www.ru.all.biz/sita-laboratornye-bgg1072691. Порой точность исследований и технологии прошлого прекрасно совместимы.

(2657)