киборг, запрещенная наука, Удивительные люди,

C каждым днем грань между реальностью и технологиями становится все тоньше. Вполне возможно, что в будущем эта грань окончательно исчезнет, когда технологии и люди станут одним целым.

По поисковому запросу: игры роботы, можно найти целую массу сайтов, среди которых будет и patchgames.ru, а это значит, что интерес к этим созданиям рук человеческих интерес только растет год от года. Однако для кого-то это будущее уже наступило. Сейчас речь пойдет о реальных киборгах- людях, оставшихся живыми организмами и отчасти ставшими машинами.

1.Самый знаменитый «киборг» Нил Харбиссон встроил антенну в свой череп. Он был рожден дальтоником, из-за этого буквально видел мир черно-белым. В 2004 году Нил создал устройство Глазборг, преобразующее цвета в музыкальные звуки, передающиеся в мозг. Это позволяет Харбиссону различать цвета. В 2010 году Нил учредил Фонд киборгов, помогающий людям, которые нуждаются в высокотехнологичных имплантатах.

2.Основатель компании «Опасные вещи», продающей самодельные импланты людям, желающим встроить их в свое тело, Амаль Граафстр вживил в свои руки RFID-чипы. Они запрограммированы так, что можно открыть авто, дверь дома, включить компьютер, просто один раз взмахнув рукой.

3.Ади Робертсон встроила в свой палец магнит. В отличие от выше перечисленных людей, она использует имплант больше для развлечения. Девушка любит шокировать окружающих металлическими предметами, парящими в воздухе.

4.Хореограф Мун Рибас встроила в свой затылок сенсорный датчик, подающий сигнал, когда приближается кто-то сзади. При приближении кого-то к Мун слева или справа, устройство подает ей вибрирующий сигнал в нужное ухо.

5.Нигель Эклэнд, во время несчастного случая на производстве потерявший
часть руки, получил высокотехнологическое устройство. Его поразительный протез-робот вполне может считаться аналогом оборудования Терминатора. Выбор движений на самом деле впечатляет. Эклэнд может шевелить каждым пальцем, захватывать хрупкие предметы и даже наливать воду в стакан. Трудно в это поверить, но это реальность. То ли еще будет.

Кристина для Joy4mind.com(4536)