альфредо сегатори, граффити, художник, искусство, Удивительные люди,

Благодаря технологическому прогрессу, в наше время не счесть способов и средств для того, чтобы развлечься и самоутвердиться. Почти безграничными стали возможности современного человека. Тем не менее люди не прекратили рисовать на стенах.

Граффити – самый свободный способ самоутверждения. Можно писать, рисовать то, что душа изволит, тут отсутствуют какие-либо запреты и табу. Абсолютная творческая свобода. Сие творчество в основном можно лицезреть на стенах гаражей, зданий, в подземных переходах и таксофонных кабинках, в подъездах и транспорте.

Кто-то ведет блоги, кто-то проводит весь досуг вместе с игрой, скачанной на http://subwaygame.ru/, в которой любитель граффити убегает от толстого полицейского, а некоторые выкладывают видеоролики на видеохостинги и становятся звездами интернета. Художник Альфредо Сегатори пошел дальше всех и создал граффити площадью 2 тысячи км². В Книге Гиннеса еще не зафиксирован этот рекорд. Однако вполне справедливо можно считать данный рисунок самым большим в мире.

Альфредо изображал на стенах то, что созерцал вокруг — деревья, людей, зверей. Все рисунки художник выполнил в стиле аргентинского импрессионизма.
«Тематику своих работ я называю «окна города». Я пытаюсь изображать ситуации, в которые попадают люди. Я стараюсь впитать энергию местности и передать мгновение», — делится Альфредо.

Люди, живущие в Буэнос-Айресе, утверждают, что рисунок больше, чем граффити в Мехико, которое на сегодняшний день считают самым большим на Земле (площадь — 1780 км²). Но Сегатори пока не подавал заявку на рекорд. Художник утверждает, что он не стремился к славе, а просто хотел украсить угрюмые стены рабочего квартала.

Кристина для Joy4Mind.com(2074)