альтернативная энергия, альтернативные источники энергии, александр пархомов, E-Cat, hot-cat

Ученые продолжают поиск новых источников энергии. 27 января 2015 года их вниманию был представлен упрощенный вариант реактора Росси, потребляющий значительно меньше энергии, чем потом мог выработать. Кандидатом физико-математических наук Александром Пархомовым была повторена разработка Росси на основе его описаний и отчетов экспертов.

Он представил на суд участников семинара по эксплуатации атомных электростанций предельно простую конструкцию реактора. И хотя эта конструкция смогла выработать энергии больше, чем потребить, образец работал всего чуть более часа, а реакторы Росси могут работать более тридцати дней.

И все же, Александр Пархомов утверждает, что если на сегодняшний день и отсутствуют научные теоретические объяснения существования такого явления как холодные ядерные трансмутации(LENR), с их существованием приходится согласиться. В научной среде страсти по этому вопросу разгорелись нешуточные.

На семинаре, упомянутом выше, Александр Пархомов в своем докладе говорил о том, что реактор Росси сделать несложно, основная сложность состоит в том, чтобы он работал стабильно и мог преобразовывать выделенное тепло в другую энергию. Все эти трудности, как технические вопросы, так и вопросы безопасной работы реактора, пока не дают возможности говорить оскором применении такого устройства в жизни.

Но решив эти вопросы, технологияLENR будет иметь большие перспективы. Топливо для реактора Росси это никель и водород, запасы которых в мире огромны, а количество, требуемое для осуществления реакции крайне мало. При налаженной работе реакторов отпадет надобность в любом другом виде энергетике. Скольких затрат удастся избежать, не придется строить линии передачи энергии, электростанции. Как говорит Александр Пархомов, последствия внедрения таких технологий даже трудно предсказать.

Еще в 2012 году НАСА совместно с компанией Boeing применили технологии LENR. Они использовали их в получении экологически чистой энергии для дозвуковых самолетов. По их расчетам, используя LENR, можно сократить расходы на эксплуатацию авиационной техники как минимум на треть.

Такая установка в недалеком будущем может быть установлена в любом удобном месте. Так, установив домашний генератор, мы сможем обеспечить себя необходимой энергией. Все домашние электрические приборы будут работать от небольшого по габаритам генератора. В случаях поломки бытовой стиральной машины вы всегда сможете обратиться на http://www.moscow-master.ru/ и по телефону в Москве (495) 766-12-13.

Татьяна для Joy4Mind.com.
Спасибо Юрию за идею.

(4650)