Пирамида, пирамида Хеопса, удивительные строения,

XXI век отличается особым многообразием стилей и тенденций, с помощью которых создается удивительный дизайн интерьера комнаты на любой вкус. Но людей по-прежнему манит построенная в 2560 году до н.э. пирамида Хеопса. Ведь это самое древнее из 7 чудес света, кроме того, идеально сохранившееся до нашего времени.

Вход в пирамиду- это прорубленный из каменной кладки маленький ход. Дабы не удариться головой, необходимо все время пригибаться.

Далее следует 47метровый наклонный ход, называемый Большой Галереей. На отполированных стенах всего наклонного хода отсутствуют какие-либо надписи и рисунки. Угол подъема 45º, поэтому путь к вершине, ведущий к усыпальнице фараона, довольно не прост.

Гробница фараона — облицованное гранитом, но не украшенное орнаментом, помещение, длина которого составляет-10 м, ширина- 5,3 м, а высота-5,8 м. В центре находится пустой каменный гроб без крышки, кроме которого в усыпальнице ничего нет. Саркофаг внесли сюда во время строительства, ибо он не влезает ни в один ход пирамиды.

Одно из 7 Чудес света изумляет своими масштабами, таинственностью веков, долговечностью архитектуры. Однако долго находиться внутри не очень уютно, ибо чувствуется, что над тобой тысячи тонн камней, а благодаря люминесцентному освещению, лица выглядят старыми и призрачными.

На данный момент ученые разыскивают другую секретную усыпальницу, в которой тело фараона. Согласно подсчетам, пирамида Хеопса может простоять еще 100 лет. Значит, есть время, чтобы раскрыть тайны. Гробница ли это на самом деле, ведь ни в одной пирамиде Египта не найдено ни одного фараона. Уже 45 веков человечество терзает загадка: что же скрыто в самой величественной египетской пирамиде.

Недавние публикации дарят какие-то надежды на результат последних исследований внутренних пустот пирамиды Хеопса. Ниже гробницы, якобы, находится погребальная камера царицы. Еще глубже с помощью радара обнаружили многометровую пустоту. Вскрытия пока не было, но гипотез много:
1.Предполагаемое помещение- место, где находятся останки Хеопса.
2.В данном промежутке, будто бы, хранятся несметные сокровища и книги, завезенные из Атлантиды.
3.Согласно утверждениям некоторых исследователей, здесь может храниться письмо или другой вид послания от инопланетян. Быть может, в этом пространстве находится «архив» давно стертой с лица Земли цивилизации.

Кристина для Joy4Mind.com

(2837)