самые страшные пожары, стихия,

Пожары — ужасное бедствие, которое обладает страшной разрушающей силой. Сложно переоценить значимость пожарных в современном мире. Не напрасно их называют спасателями. В минуты, когда пламя поглощает все вокруг, остается надеяться только на них. Это все налагает огромную ответственность на производителей боевой одежды пожарного. Пожары преследуют людей на протяжении многих веков. О самых грандиозных пожарах, произошедших в разные времена в разных странах, и пойдет речь.

Римский пожар — огромный пожар в Риме в 64 году, который не только разрушил большую часть города, но и стал причиной травли христиан, которых обвинили в поджоге.
Великий Лондонский пожар — бушевал с 2 по 5 сентября в 1666 году, уничтожил 70 из 80 тысяч домов, полностью разрушил район аристократов Вестминстер, погибло огромное количество людей. Но Великий пожар помог победить чуму, которая в то время зверствовала в Лондоне.

Московский пожар в 1812 году — пожар, случившийся во времена оккупации Наполеоном Москвы, продолжавшийся 5 дней и нанесший городу чрезвычайный ущерб. Пожар разрушил ¾ всех городских строений. 6493 жилых дома,8251 лавку,122 храма. Погибли тысячи человек. Также сгорели многие культурно-исторические ценности, в том числе, и подлинник «Слова о полку Игореве».

Чикагский пожар- главная катастрофа 19 века, один из самых страшных пожаров за всю историю человечества, произошедший в 1871 году. Несмотря на то, что погибло 300 человек (это не очень характерно для бедствия столь глобального масштаба), были стерты с лица Земли 18 тысяч зданий, треть жителей города остались без крыши над головой, ущерб от катастрофы составил 222 миллиона долларов (баснословная сумма для тех времен).После пожара было решено, что бессмысленно восстанавливать Чикаго по старому проекту. Власти решили кардинально изменить вид города, тем самым обратив его в один из самых современных мегаполисов мира. В дальнейшем это сыграло главную роль в становлении Чикаго как самого значительного города США.

Железнодорожная катастрофа в Уфе — в 1989 году из-за протекшего газа из газопровода вспыхнули 2 поезда. Бедствие унесло жизни 645 человек,600 человек были ранены. Это одна из самых крупных железнодорожных катастроф мира.

Кроме выше перечисленного, следует выделить лесные пожары. Их можно охарактеризовать чудовищным ущербом для природы и трудностями проведения пожаротушения. Самые крупные из последних лесных пожаров — это пожары, которые произошли в 2007 году в Греции и Калифорнии.

Кристина для Joy4Mind.com

(4047)