martin aircraft, реактивный ранец, запрещенная наука

Человек всегда стремился летать как птица. И хотя, казалось бы, уже достаточно изобретено средств для полета, все новые и новые идеи возникают в умах инженеров-изобретателей. Одной из последних разработок в этой области стало одноместное летающее транспортное средство «летающий ранец», которому компания Martin Aircraft присвоила рабочее название модель Р12. Руководство этой компании обещает, что «летающий ранец» желающие смогут купить не далее как в 2016 году, заплатив всего 200 тысяч долларов.

В своей обычной жизни мы привыкли пользоваться такой удобной вещью как рюкзак. Его носят и мужчины и женщины. Рюкзак, купленный на www.picpac.com.ua/backpacks/unisex членами одной семьи, подойдет всем. Фасон унисекс не имеет четкого разграничения на женский или мужской вид. Практичные материалы и правильно подобранные цвета удовлетворят потребности всех членов семьи.

«Летающие рюкзаки», относящиеся к первому классу категории сверхлегкой авиации, пока имеют значительные габариты и вес около ста восьмидесяти килограммов. Но имея за плечами такой рюкзак, его обладатель может перемещаться в воздухе со скоростью около 60 км/ч в полутора километрах над землей.

Топливом для такого летательного средства стала газо-бензиновая смесь. Эта конструкция имеет бак объемом в 45 литров, что позволяет «летающему ранцу» преодолевать расстояние длиной около тридцати километров за тридцать минут полета.

На большой высоте всегда возможны всякие непредвиденные обстоятельства. Ошибка в управлении или какие-то неполадки в работе Р12 не приведут к катастрофе, потому что инженеры для защиты пилота при падении разработали аварийный парашют и сделали прочный каркас установки. При этом производители призывают будущих пользователей избегать стремления полихачить на воздушных просторах и не подниматься на максимальные высоты.

Чтобы полеты с «летающим ранцем» были безопасны, компания Martin Aircraft предлагает пройти обучение на специальных курсах, где можно потренироваться и освоить управление «ранцем». После таких курсов будущие владельцы почувствуют себя в воздухе более уверенно.

Спрос на P12 Martin Jetpack сегодня невозможно предугадать. Компания еще не приступила к его продаже. Но инженеры уже занялись разработкой другого, не менее сложного проекта. Они создают двухместный P12 Martin Jetpack. Что-то еще ждет нас впереди?

Татьяна для Joy4Mind.com

(2099)