человек-паук, запрещенная наука

Голландские ученые в своей лаборатории соединили человеческую кожу и паучью нить. Благодаря такому соединению человеческая кожа получает супер способности. Одной из таких способностей стала возможность отражать проникновение сквозь кожу пули калибром 5,66.

Лабораторные испытания, проведенные учеными, очень хорошо продемонстрировали такую способность кожи. На замедленной съемке, проведенной во время испытаний, хорошо видно, как пуля не смогла пробить экспериментальный кусочек кожи. Радости ученых не было предела! Ведь над этим экспериментом работали ученые всего мира в течение года. Но все начиналось не как научная работа, а как художественный эксперимент биохудожника Джалилы Эссаиди.

Мы привыкли носить обыкновенную одежду из обыкновенных тканей. Дизайнеры разрабатывают модели одежды для работы, деловой встречи, вечерние модели. Большое внимание уделяется аксессуарам, которые станут вашими любимыми спутниками во всех случаях жизни. На http://fashioninsider.ru/ вы всегда сможете подобрать самые лучшие и модные вещи.

По задумке Джалилы Эссаиди, чтобы не делать бронежилет из прочных паучьих нитей, нужно сделать пуленепробиваемой кожу человека, вживив в нее паутину. Для экспериментов настоящую человеческую кожу не используют, а берут искусственную кожу, которая сегодня довольно успешно выращивается. Чтобы получить нужное количество паутины, ученым пришлось поломать головы. Но выход был найден. Американские генетики ввели гены паука в ДНК козы и из ее молока уже получают паутину. То же самое проделали и с шелкопрядом. Нити получены, теперь дело за ткацким станком! И в результате полугодовой работы удалось получить небольшой, в несколько сантиметров, кусочек ткани. Не смотря на свои скромные размеры и вполне обыкновенный вид, это уникальная ткань с уникальными свойствами. Ее прочность превосходит прочность стали в пять раз и ее качества несравненно лучше материала, используемого в бронежилетах.

Военные пока что не вдохновились такой разработкой ученых. А все дело в том, что обычные бронежилеты гораздо дешевле паучьей кожи. Но ученые идут дальше в своих экспериментах. Они хотят научиться пересаживать такую кожу людям, которые пострадали от ожогов. Также такие нити очень пригодятся в хирургии.

По словам руководителя этого проекта, цель такого эксперимента не в том, чтобы создать пуленепробиваемого солдата. Главная цель это показать возможности современных научных лабораторий и еще раз поговорить о проблемах науки и этике.

Татьяна для joy4mind.com

(2411)