первый снегоход, Удивительные люди, вундеркинд

Возможности интернета безграничны. Сейчас можно многое там найти, просто введя запрос «отроки и детские» в строке поиска. А вот раньше у детей не было социальных сетей и гаджетов, но зато у них были время и фантазия. Многие гениальные изобретения прошлых веков были сделаны именно подростками. Как раз о них пойдет речь.

Жозеф Бомбардье, 15 лет.
Снегоход (1922год )
В отличие от собачей упряжки, снегоход нельзя съесть либо скормить другим снегоходам. Как шутят северяне, это его значительный минус. Но все же большое количество людей использует для передвижения именно снегоход. Благодарить за него можно канадского подростка Жозефа и его огромную любовь к технике. Огромную настолько, что отец вручил ему сарай и развалившийся «Форд» при условии, что Жозеф не будет приближаться к его автомобилям. В результате появился первый снегоход.

Бенджамин Фраклин, 12 лет.
Кресло-качалка и ласты (1718 год)
Человек, изображенный на стодолларовой банкноте, всегда отличался фантазией. Частенько над ним смеялись. Так же было и в день, когда совсем юный Бенджамин пошел купаться, захватив с собой 2 палитры, на которых были нашиты перчатки. Хохот поднялся неимоверный: «Бен собрался стать рыбой». Однако Бенни плыл быстрее всех с помощью этого прототипа ластов.
Немного повзрослев, в 15 лет Франклин увидел, как мать качает ребенка. Мальчик захотел ощутить то же, что младенец. Вернувшись домой, Фраклин прикрепил согнутые полозья к стулу. Таким образом за час было рождено популярное сейчас кресло-качалка. Собственно, поэтому в День Рождения Бенджамина Фраклина — 17 января — во всем мире празднуется день детских изобретений.

Луи Брайль, 15 лет.
Шрифт Брайля (1824 год)
Сын сапожника Брайль заслужил погребение в пантеоне Парижа. В 5 лет Луи полностью ослеп. Но все равно научился читать, благодаря изобретению собственного шрифта. Буквы изображались гвоздиками, которые набивались на доску. На то время существовали 2 системы осязательного шрифта: для слепых и военная. Обе были Луи не по душе — неудобные и тяжеловесные. Поэтому он создал свой рельефно-точечный шрифт — изящный и простой.
Эти одаренные юные изобретатели, вошедшие в историю — прямое подтверждение того, что таланту все возрасты покорны.

Кристина для Joy4Mind.com

(2177)