IF

Сочи — самый загадочный город России, богатый диковинными пейзажами, живописными черноморскими пляжами и культурным наследием. Совсем неудивительно, что отели в Адлере всегда забиты до отказа туристами, желающими всю эту красоту лицезреть.

Кроме того, недавно сочинскими учеными на плато Солоники в Лазаревском районе была найдена группа уникальных дольменов.Сами по себе античные мегалиты для данного края — не редкость. Но концентрация в одном месте сразу 14 каменных свидетелей бронзовой эры встречается впервые.Эти мегалиты возникли на Земле одновременно с пирамидами Египта. Самая популярная гипотеза их подлинного предназначения сводится к древнему похоронному обряду. Есть версия также, что дольмены помогали нашим пращурам следить за небесными светилами. Место находки удивительного каменного города сочинскими учеными сохраняется в тайне.

Ибо в наше время остальные каменные очевидцы эпохи бронзы, находящиеся в окрестностях Сочи, были жестоко уничтожены и разграблены. Многотонные каменные плиты разворовывали, даже сооружали из них тротуарные бордюры. Уж не оттого ли в тех местах так часто происходят аварии? Благо, мегалиты на плато Солоники остались нетронутыми в течение многих тысячелетий. Это просто королевский дар для ученых.

В скором времени к Солоницкому хребту будет отправлена археологическая экспедиция, которой, вполне возможно, удастся ответить на множество спорных вопросов возникновения и назначения этих загадочных сооружений из огромных каменных глыб.

Кристина для Joy4mind.com(3334)