Mars

Недалек тот миг, когда человек высадится на Марс. И кто ждет его там? Можно сказать, что ждут его там миллиарды «марсиан». Это микробы и бактерии, которые смогли выжить на планете, атмосферное давление только один процент от давления земли, постоянная засуха и температура, которая может быть до минус сто сорок градусов. К таким условиям только бактерии и микробы могут приспособиться.

Ученые утверждают, что, не смотря на то, что поверхность Марса имеет такие суровые условия существования, на определенных глубинах вполне могут быть условия, приемлемые для жизни микробов и бактерий. Совсем недавно это утверждение можно было бы отнести к области фантастики. Но сегодня наука столь стремительно развивается, что знания ученых о бактериях претерпели серьезные изменения. И ученые уже не сомневаются в том, что простейшие формы жизни на Марсе существуют.

Существует теория образования жизни на Марсе от вспышки молнии. Весной 2006 года земные микроволновые датчики зафиксировали образование молний в пылевых бурях. Трение частичек красной пыли во время бурь вызывает их появление. Это так называемые сухие молнии, ведь на Марсе нет дождей. И вопреки мнению некоторых ученых, можно предположить, что именно образовавшееся во время бурь статическое электричество и стало причиной возникновения жизни на Марсе. Молния может стать источником энергии, которая ускоряет химические процессы образования жизни.

При проведении эксперимента по образованию жизни на Земле, ученые, для создания первичных условий возникновения жизни, пропускали ток через смесь воды и газов. И результатом эксперимента стало возникновение аминокислот, предвестников возникновения жизни на Земле.

Но сухая молния может как создавать жизнь, так и убивать ее. Есть ученые, которые утверждают, что такие молнии могут образовывать перекись водорода, которая разрушает все органические соединения, и поверхность Марса будет простерилизована. Наука еще не пришла к однозначному пониманию этого вопроса. Еще множество вопросов предстоит решить ученым.

Как говорят сами ученые, Марс постоянно ставит перед ними новые вопросы. То, что сегодня было очевидным, при дальнейшем изучении становится новой трудноразрешимой задачей. Но ученые не сдаются. Они уверены, что смогут разгадать все тайны красной планеты.

Информационные сайты всегда готовы предоставить свои ресурсы. Там можно найти Знакомства. Фильмы онлайн. Создание сайтов. Свободное общение и обмен информацией привлекает пользователей, которые в доступной форме узнают все самое интересное. Здесь же контролируется целостность всей информации, которая передается пользователем.

(6412)