Экзоскелет, сверх человек, запрещенная наука

Кто же они, современные киборги? Сегодня любой солдат может примерить на себя этот образ. Ученые всех стран пытаются создать солдата будущего, способного без устали проходить огромные расстояния, переносить большие тяжести и метко стрелять из любого положения.

Российские ученые разработали специальный киберкостюм, который имеет общее название экзоскелет. В российских разработках он назван «экзоатлет». Были решены вопросы конструкции и управления «экзоатлетом». И такие задачи были решены довольно успешно. Конечно, при дальнейшей работе разработчики этой конструкции будут усовершенствовать и саму конструкцию экзоскелета и расширять возможности управления этой конструкцией. Ученые ставят перед собой цель создавать такие киберкостюмы с учетом особенностей строения тела каждого конкретного человека.

Любой специальный костюм должен быть не только функциональным, но и удобным, чтобы добиться наилучших результатов. Купив костюм рыбака на mirrybolova.com.ua/search/113:0:0:18.html, вы всегда будете с хорошим уловом. А вот внешний каркас экзоскелета поможет человеку без труда перенести сто килограммовый груз на значительное расстояние. И все потому, что вся тяжесть приходится на конструкцию, а не на человека.

Ученые называют экзоскелет киборгом. И это они обосновывают тем, что механическое тело, руки и ноги управляются человеческим мозгом. Уже в скором будущем один солдат, благодаря применению экзоскелета, сможет превратиться в сверхмощного мини робота. После научной доработки, экзоскелет сможет увеличить силу солдата до тридцати раз. Такой солдат сможет заменить собою целый взвод или даже танк.

Конечно, до решения всех задач еще достаточно далеко. Но уже сегодня можно говорить о том, что «экзоатлет» нашел себе применение в выполнении антитеррористических задач и в проведении штурмовых операций. И это не случайно. В подобных операциях применяют штурмовые щиты, вес которых довольно значительный. Переносить такой щит на определенные расстояния, задача не простая. Надетый на солдата экзоскелет облегчает перенос щита и солдаты, идущие впереди штурмового отряда, прекрасно справляются с поставленными перед ними задачами.

(2473)