война, бородинская битва, самая жестокая битва истории

Современные границы государств создавались тысячелетиями и нельзя игнорировать тот факт, что большая роль здесь принадлежит войнам. История знает множество войн, которые создавали и уничтожали целые народы. Результатом этих войн стали государства, имеющие нынешние границы.

Войны были разные и длящиеся сто лет и совсем короткие. Но в любой войне всегда была битва, которая определяла итог войны, и в которой полегло наибольшее количество воинов. Поговорим об одном дне такой битвы.

Во всей истории не было такой кровопролитной битвы, как Бородинская битва. Один день этой битвы унес жизни шестидесяти тысяч русских и французских солдат. Каждый час в Бородинской битве на поле боя шесть тысяч человек оказывались ранеными или убитыми. Впоследствии, уже по окончании Бородинского сражения, от ранений скончались еще до сорока тысяч человек. В итоге сто тысяч погибших за один день этой битвы. Огромные потери, которых не знала вся предыдущая история войн.

Весь 20 век не знает таких кровавых дней. Считается, что в Первую мировую войну, во время боев на реке Сомма английские войска понесли огромные потери. Число убитых и раненых перевалило за пятьдесят тысяч. А общие потери были более семидесяти тысяч.

Но история знает примеры, когда погибают не только на полях сражений. Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки унесли жизни более 200 тысяч мирных гражданских жителей.

Сегодняшняя индустрия игр предоставляет возможность окунуться в события этих дней. Просматривая видео обзор игр для android, любой желающий найдет то, что ему по вкусу. Игры для андроид устройства предоставляются в таком количестве, что выбирать сложно. Большой популярностью пользуются игры, созданные на основе битв, произошедших до нашей эры.

И самыми известными и кровавыми были войны, которые происходили в Китае за пять веков до нашей эры. Этот период длился до 221 года нашей эры и назывался периодом Сражающихся царств. Доктрина китайской армии царства Цинь предписывала своим войскам постоянно находиться в состоянии войны, чтобы поддерживать свою боеготовность. Самым боеспособным противником армии Цинь считалась армия царства Чжоу.

В одной из битв полководец армии Цинь Бай Ци применил новую тактику в сражении, которая принесла небывалый успех его армии. Такую тактику впоследствии применил и Ганнибал в сражении при Каннах. И это сражение принесло Ганнибалу всемирную славу, хотя масштаб сражения был несравнимо меньший.

Если быть кратким, то такая тактика заключалась в заманивании на заранее подготовленную позицию, которая была отрезана перевалами. Попав в такой котел, по этой армии производились удары, но прорваться сквозь узкое ущелье не было никакой возможности. Таким образом, имея значительное превосходство в силе, армия Чжао вынуждена была сложить оружие после 46 дней осады. Победа осталась за Бай Ци и династия Цинь правила объединенным Китаем более четырехсот лет. Это сражение сохранилось в истории войн как самая кровопролитная краткосрочная битва.

(3203)