автомобиль-самолет, аэромобиль, запрещенная наука,

Какой же русский не любит быстрой езды? А если еще и взлететь над землей и продолжить движение в воздухе? Автомобиль-самолет — скажете фантастика? А вот и нет.

Пытливые умы давно бьются над тем, как же сделать так, чтобы автомобиль не только мог двигаться по шоссе, но и мог совершить перелет в нужное нам место. И вот случилось! Инженеры Словакии представили техническую новинку, которая может передвигаться по земле как обычный автомобиль и также легко чувствует себя в воздухе.

В наше время, когда проблема городских пробок стоит очень остро, такие аэромобили будут просто спасением. К тому же существует множество мест на земле, куда нет прямой дороги и куда можно только долететь. И вот тут то и пригодится аэромобиль. Конечно, пока это дорогое удовольствие, тарифы такси в Косино сегодня гораздо дешевле. Но удобство настолько очевидно, что ученые не оставляют попыток создать такое летательное средство.

Самым сложным в решении этой задачи стало то, что для такого аэромобиля требуется взлетно-посадочная полоса, на которую самолет должен приземлиться. И вот многие годы труда завершились успехом. Словацкие инженеры не только разработали летающий автомобиль, но и провели успешные испытания.

На венской выставке был представлен результат двадцатилетнего труда конструктора Штефана Кляйна. Его дизайнерская работа выделяется на фоне представленных ранее образцов. Обтекаемые, необычные формы, пропеллер, расположенный в хвостовой части делают это устройство не похожим ни на одно другое. Довершением необычности его можно считать крылья, которые при посадке на землю складываются назад и становятся практически не видимыми. Трудно сразу определить, что же перед нами. То ли самолет, то ли автомобиль.

Такой самолет-автомобиль может преодолевать до семисот километров пути без дополнительной заправки топливом. Топливо, расходуемое в автомобильном режиме, составляет пятнадцать литров на сто километров. Это летательное средство представляет собой новую концепцию средств передвижения, которые ждут нас в будущем. И чтобы воспользоваться таким средством передвижения, будет необходимо сдать экзамены на право вождения как автомобиля так и самолета.

(2259)