Deja Vu, аномалии

Вспомните, бывало ли с вами такое, что вы начинаете узнавать лица людей, которых никогда не видели раньше, или вы вдруг узнаете то место, в котором раньше не были? А может быть, вы вдруг осознаете, что сейчас произойдет событие, которое вам знакомо? Но вот только вспомнить, когда и где это с вами было, вы не можете. Вот именно так и проявляет себя явление дежавю в вашей жизни.

Многие люди, хотя бы однажды, сталкивались с этим явление. Ученые разных направлений занимаются его изучением. Но первой занялась изучением дежавю психология. В конце 19 века появился такой термин «дежавю». В переводе с французского языка это означает «уже виденное».

Серьезно заговорил о дежавю швейцарский психолог и философ Карл Густав Юнг, назвав развивающееся в то время учение о реинкарнации генетической памятью. Материалисты пытаются подвести под это явление более реалистичную основу. Отец психоанализа Зигмунд Фрейд говорил о позабытых снах. И с таким объяснением соглашаются современные исследователи, изучающие сны и механизмы, связанные с их запоминанием. Все дело в том, что в процессе сна мы видим множество сновидений, из которых можем потом вспомнить лишь малую толику. Ученые считают, что все наши сны остаются глубоко в нашей памяти и могут проявиться в любой момент, вызвав проявление эффекта дежавю. Многие представители науки соглашаются с такой гипотезой. Но это лишь одно из многих объяснений эффекта дежавю. И по-прежнему это остается неисследованной областью науки, хотя наука не стоит на месте.

Современная психология рассматривает эффект дежавю как одно из проявлений психического расстройства, длящегося несколько секунд. И это подтверждается медицинскими исследованиями.

Дежавю присутствует всегда, практически все люди сталкивались в своей жизни с таким явлением. Но оно настолько мало по времени, что порой остается незамеченным нами. Но если временной промежуток довольно значителен, то мы замечаем присутствие дежавю. Философы, объясняя это явление, прибегают к объяснению многослойности времени, говоря о том, что мы находимся одновременно в прошлом, настоящем и будущем. Сторонники этого объяснения придерживаются мнения, что происходит сбой четвертого измерения времени, и мы можем считать информацию о том, что произойдет.

Хорошо, что сейчас есть возможность просмотреть онлайн не только научные передачи, но фильмы и сериалы. В этом Вам прекрасно поможет сайт: http://loungecinema.com/serials, на котором представлены лучшие произведения кинематографии.

«Нераскрытые тайны»: Тайна дежавю смотреть онлайн

(2726)