Elfijskaya-pesn

В Сакском районе Крыма в преддверии Нового года совершил самоубийство 10-летний мальчик. Не оставив никакого предсмертного письма, он повесился на дереве в собственном дворе.

Как выяснилось, перед смертью ребенок посмотрел со своей старшей сестрой жестокий японский мультфильм-аниме «Эльфийская песня». Данный сериал-аниме о монстрах с фантастическими возможностями на самом деле очень жуткий. Там присутствуют эпизоды насилия, а также сцены самоубийства.

По сюжету в конце этого аниме у героя погибает мама. После чего он, тяжело переживая смерть матери, вешается. Посмотрев эту картину, крымский мальчик пошел играть во двор. А примерно через полчаса на улицу вышла его сестра и обнаружила мертвого братишку в петле, сделанной из бельевой веревки на дереве. Этот трагический случай трудно объяснить, ибо ребенок рос в хороших условиях, не находился на учете у психиатра и вообще был очень жизнерадостным, добрым пареньком. Вполне возможно, что мальчик просто хотел воспроизвести впечатливший его эпизод мультика. Кроме того, сотрудников милиции насторожило наличие на домашнем компьютере семьи огромного количества триллеров, психоделических фильмов и других видеороликов, пропагандирующих жестокость и насилие. Также в комнате погибшего была найдена книга про зловещих мертвецов.

Психологи призывают оберегать детей от экранной жестокости, чтобы избежать повторов крымской трагедии.

Страшная статистика показывает, что с каждым годом число детских и подростковых суицидов непрерывно растет. Немалую роль в этом сыграл интернет, который просто кишит роликами, травмирующими неокрепшую психику, а также пабликами в социальных сетях, призывающими к самоубийству.

В связи с этим желательно отслеживать работу детей за компьютером с помощью http://www.mipko.ru. А самое главное — помнить, что любовь, внимание, понимание, сочувствие – это лучшая профилактика детских самоубийств, а также ключ к счастью и долголетию ваших чад.

(2874)