автомобиль из лего, лего-автомобиль, Рауль Оайда

Взрослые – это детвора, у которой лишь игрушки с годами становятся масштабней и дороже.
Румынский одаренный 20-летний юноша Рауль Оайда, безгранично увлеченный конструктором Lego, сотворил настоящий автомобиль в натуральном размере. Кроме того, эта феноменальная машина еще и ездит, причем делает это с помощью воздуха, а не топлива. Не иначе, как чудо.

Конструкторы Lego — заслужившие любовь детей по всему миру игрушки, самые интересные из которых можно приобрести здесь — panama.ua. Lego creator — удивительный мир, который поможет ребенку в развитии.

Конечно, ранее были известны случаи, когда из конструктора Lego собирались грузовики. Но ведь тогда имелись в виду игрушечные машинки, а Рауль Оайда соорудил в натуральную величину настоящий автомобиль. Финансовую помощь талантливому румынскому парню оказал австралийский бизнесмен Стив Саммартино. После сбора модель для тест-драйва была доставлена в Мельбурн. Автомобиль был назван «Super Awesome Micro Project» (Супер Удивительный Микропроект). Название полностью отображает его сущность.

Диво-машина целиком создана из деталей Lego. Кроме кресла водителя, тут имеется и сиденье пассажира. Также установлены 4 орбитальных двигателя и 256 поршней.

Наибольшая скорость, с которой можно передвигаться- 20-30 километров в час. Взять больший разгон не рискнули, ибо опасались, что сооружение может на ходу разрушиться.

Стив и Рауль познакомились в сети Интернет. Во время виртуального общения у парней неожиданно зародилась эта сногсшибательная идея. Стив рассказал, что после публикации сведений о проекте сразу же появилось порядочное количество людей, желающих вложить средства в данную затею. В скором времени Стив отыскал 40 инвесторов. Каждый из них вложил в проект от $500 — $1000.

Сказочный Lego-car – удивительное изобретение, которое доказывает, что в этом мире не существует ничего нереального.

В который раз подтверждаются слова Климинга Стоуна: «Все, что можно представить, можно осуществить».

Кристина для Joy4mind.com

(2592)