Одежда будущего, новые технологии

Мир развивается с бешеной скоростью. Высокие технологии, которые еще вчера были последним словом науки, сегодня уже принимаются как данность и никого не удивляют. Новые технологии влияют на все сферы жизни. Не стала исключением и мода. И совершенно неудивительно, что в ближайшее время крупнейшие компании такие, например, как Apple и Cisco Sуstems, будут производить высокотехнологичную одежду.

Конечно, классические элегантные, изысканные наряды, свойственные, например, компании Elisabetta Franchi http://ves4i.com.ua/Elisabetta-Franchi, всегда будут актуальны и притягательны для романтичных натур, желающих подчеркнуть индивидуальность.

Однако прогресс движется в сумасшедшем ритме, и дизайнерами уже сейчас проводятся эксперименты с разнообразными инновационными материалами.

В недавнем времени использование таких материалов и технологий, как полиэстер, Gore-Tex и Spandex, казалось революцией, а сейчас это вполне естественно и довольно часто используется для производства одежды и обуви.

Аналитики рынка одежды утверждают, что скоро высокотехнологичная одежда станет столь же доступной и распространенной, как обыкновенные джинсы. Ибо, какой смысл покупать простые джинсы, если следующая модель не позволит вашим ногам замерзать с помощью особой спирали, которая встроена в швы.

Кое-что из «одежды будущего» можно приобрести в магазинах уже сейчас.

«Умные» кардинально новые кроссовки для бега, выпускаемые одним из самых популярных производителей спортивной одежды и обуви в мире – компанией Adidas. В их подошве расположен микрочип, в зависимости от поверхности, с которой соприкасается подошва, регулирует ее жесткость. Это обеспечивает оптимальную амортизацию и максимальный комфорт.

То ли еще будет! Ученые США, изучающие титан и никель, утверждают, что создали материал, способный менять длину в зависимости от температуры окружающего мира. Это можно использовать для производства одежды. Кофта, рукава которой будут сделаны из данного материала, в летние дни может превратиться в футболку, а когда похолодает, вновь сделаться кофтой.

Кроме того, профессор Школы моды Сьюзанн Ли уверяет, что не за горами то время, когда популярным станет платье-спрей. В результате распыления специального вещества вокруг тела вас покрывает облако ткани. Из нее вы сами себе «лепите» платье.

Грядут большие перемены во всех сферах жизни. Много нового и интересного ждет нас впереди.

« Не бойтесь будущего. Вглядывайтесь в него, не обманывайтесь на его счет, но не бойтесь» (Уинстон Черчилль).

(2785)