марафон де сабль, марафоном песков, марафон сахары

Нет предела человеческим возможностям, и энтузиасты не устают доказывать это! Они испытывают свой организм на прочность, организовывая все новые испытания. К таким испытаниям на выносливость и физическое мужество можно отнести и Марафон де Сабль. Только подготовленные люди могут выдержать этот сверхмарафон на дистанцию, значительно превышающую классическую марафонскую.

Конечно, такой забег требует серьезной профессиональной физической подготовки. И здесь придется очень кстати популярный тренажер беговая дорожка. Для занятий спортом дома в удобное время и без оглядки на погоду, советуем купить профессиональную беговую дорожку. Такие спортивные агрегаты придутся по душе и новичкам в спорте и профессионалам.

Но вернемся к разговору о Марафоне де Сабль. Оказывается, его дистанция не самая длинная из всех известных ультрамарафонов. Но он примечателен тем, что проводится в марокканской части пустыни Сахара. Свои возможности энтузиасты испытывают в беге по пескам под палящим солнцем и при отсутствии воды. Из-за таких условий Марафон де Сабль еще называют Марафон Песков или Марафон Сахары.

марафон де сабль, марафоном песков, марафон сахары

Начало таким марафонам положил француз Патрик Бауэр, который выбрал для своего пешего тура марокканскую часть Сахары. Выбрал он этот маршрут не случайно. Его целью было пройти по самому тяжелому маршруту. А эта часть Сахары всегда считалась суровым и непригодным для жилья местом. Весь его путь составлял 322 км. Все необходимое он нес с собой.

Завершив свой нелегкий путь, Патрик Бауэр решил организовать Марафон де Сабль, который бы позволил и другим участникам пройти этот нелегкий путь. Первый организованный им марафон состоялся в 1986 году и участие в нем приняли 186 человек. Сегодня в подобных марафонах принимают участие до семидесяти тысяч человек.

Марафон де Сабль считается одним из самых тяжелых для ног бегом по песку. Забег длится шесть дней и разделен на шесть этапов. Длина такого марафона 251 км. Маршрут и протяженность забега на каждый день разные, и выбираются и подготавливаются организаторами очень тщательно и в строжайшей тайне от участников. Сам король Марокко поощряет проведение такого марафона.

(4588)