самый маленький автомобиль в мире, wind up, перри уоткинс

Люди способны на создание столь интересных вещей, что порой задаешься вопросом: зачем им это? Наверное установление новой планки для Книги рекордов Гиннеса — отличный тому повод. Сегодня я познакомлю Вас с автомобилем Wind Up, который гордо носит звание: самый маленький автомобиль в мире, и его создателем: Перри Уоткинсом (Perry Watkins).

Размеры этого автомобиля вполне можно сравнить с габаритами стиральной машинки. Название Wind Up переводится как «заводиться» и получил он его благодаря ключику, смонтированному позади кабины. Итак, размеры: высота — 104 см, длина — 130 см и ширина — 66 см. Автомобиль был представлен на мотор-шоу в Германии, где и подтвердил свое звание самого маленького автомобиля в мире, на котором можно официально ездить по улицам.

самый маленький автомобиль в мире, wind up, перри уоткинс

В этом мини аппарате все как в настоящей машине: для движения он использует бензин, ему также необходимо моторное масло Хадо или других серьезных производителей, а скорость, которую он способен развить достигает 60 км/ч. Более того, в нем есть даже пояса безопасности.

Основным плюсом можно назвать то, что свободное место для парковки для Wind Up перестает быть проблемой и экономия. А вот то, что для высоких людей и тех, кто страдает от клаустрофобии он не приспособлен в принципе — большой минус.

Peel P50

До этого пальма первенства на звание: самый маленький автомобиль в мире принадлежала английским авто Peel P50 и Peel Trident, выпускаемых Peel Engineering в 60-х годах. Кстати поговаривают, что их выпуск планируют возобновить, правда партией по 50 единиц. Посмотрим, может их немного уменьшат. :-)

(2465)